川普宣布以佛州安全为重 取消共和党全国代表大会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】川普总统周四(7月23日)宣布,鉴于佛州中共病毒疫情,将取消下月在杰克逊维尔(Jacksonville)举行的共和党全国代表大会

周四,川普在白宫举行的新闻发布会上宣布,由于近来佛州中共病毒病例数上升,原定下个月在杰克逊维尔市举行的共和党全国代表大会(Republican National Convention)将被取消,但预定在北卡罗来纳州举行的该大会的部分官方活动议程不变,届时他仍将发表竞选演讲。

关于这一决定,川普解释说,“这一事件的时机不对,非常不对。要召开大型会议,时机实在不合适”。

他接着表示:“在我们国家,没有什么比保障人民安全更重要的了。”

川普指出,有成千上万的人想参加这次大会,而且正在从全国各地安排旅行。但他更关心佛州人的安全,因此不想召开一场很拥挤的大会。

共和党全国代表大会每4年举行一次,由共和党全国委员会(RNC)主办,在美国大选年举行,主要议程是决定共和党总统候选人。大会的召开标志着初选结束,大选季正式开始。

川普在新闻发布会上说,他仍将在北卡罗来纳州夏洛特市(Charlotte)举行的规模较小的活动上发表竞选演讲,但会“以不同的形式”进行。他说,他将在接下来的几天里宣布更多有关该演讲的细节。

RNC主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)说,她支持总统的声明,并称这是一个“艰难的决定”。她在推文中表示:

“川普总统专注于在这场前所未有的危机中领导美国人民,在这一决定中,他的头号优先事项是杰克逊维尔人民、大会与会者及所有美国人民的安全。”

杰克逊维尔市主办委员会对川普的决定表示感谢,他们发表声明说:“为了杰克逊维尔人民和整个佛州的健康和安全,川普总统做出了绝对正确的决定。佛州COVID-19(中共病毒)病例数的增加很严重,总统和共和党全国委员会已经表明了他们对所有佛州人安全的巨大关注。”

佛州共和党(Republican Party of Florida)在推特上赞扬,川普“做出了一个无私的决定”,并表示他们期待着帮助川普在竞选连任中赢得佛州选区。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论