蓬佩奥呼吁建民主新同盟 扫除美中“碎玻璃”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】美国国务卿彭佩奥日前发表“新冷战宣言”,标志着美国对华政策全面转向。蓬佩奥呼吁西方各国建立民主新同盟,对抗中共。国务院资深官员形容,现在是美中关系“大扫除”时刻,美国要把四十多年来的碎玻璃扫干净,使美中关系回到正轨。

蓬佩奥呼吁建民主新同盟 对抗中共

蓬佩奥7月23日在加州尼克松总统图书馆,发表“共产中国与自由世界”的讲话。他表示,美国与中共接触的传统方式已经失败。

他也毫不掩饰对中共的批评:“前总统里根过去和苏联打交道曾说,’可以信任,但要验证’(trust but verify);对于中国共产党,我会说,’不可信任且要验证’(distrust and verify)。”

蓬佩奥说,中共不会主动改革,他呼吁理念相近的自由国家建成统一阵线,联手促成中共改变。“也许是时候跟志同道合的国家一起组建一个新民主国家联盟”,“如果指导得当,联合国、北约、七国集团、二十国集团,我们集合经济、外交和军事力量确信足以应付这一挑战。”

蓬佩奥还指出,中共的最大谎言是宣称其代表被压迫的14亿中国人民。他表示,相比任何“敌人”,共产党“对中国人民诚实意见的恐惧,超过对任何敌人的恐惧”,美国“也必须接触中国人民并赋予他们力量”。

蓬佩奥最后提醒西方各国,“自由世界不改变共产中国,共产中国将改变我们”。

有评论说,蓬佩奥发出了最强的讨共檄文,中共政治局,显然又需要召开网路会议了。

美中关系“大扫除”

一名不具名的国务院资深官员说,蓬佩奥的演讲,凸显美国政府会对中共的行为“坦诚相告,且直言不讳”。

他表示,现在是美中关系“大扫除”时刻,“我常用’扫除’(housekeeping)这个概念来形容这四十多年来的(美中关系),房里有许多碎玻璃,我们需要收拾干净,恢复秩序。”

早在4月份,一向对中共持强硬态度的前白宫战略顾问史蒂芬·班农(Stephen Bannon),在WarRoom频道节目中,痛斥以“中共老朋友”基辛格为代表的华盛顿“沼泽生物”,无视中共故意隐瞒疫情、戕害中国人、美国人和全世界人民的滔天罪恶,仍在替中共代言、站台,吃人血馒头。

基辛格主义影响了美国半个世纪,美国从60年代开始的所有对外重大事件背后,几乎都有基辛格的身影。

班农在节目中直指左右美国政坛几十年的政治大佬基辛格,在越战的炮火中沾了血,在这次大瘟疫,手上同样沾满了鲜血。“你从一开始就是中共的代言人和道具,你为中共代言;不仅如此,你还从中共哪里拿到了沾满鲜血的钱,中共已经付了你几十年的钱,这些真相都会被揭开。”

美国以基辛格主义为指导的对华政策,让中共进入联合国、六四大屠杀后不但免于制裁还能顺利进入世贸组织。而华尔街对中共的投资,不但给中共迫害中国民众的专政机器不断输血,也伤害了美国民众的利益。

班农细数了那些在2017年达沃斯论坛上为中共唱赞歌的所有媒体、对冲基金、银行家、营销专家和律师,还特地把那些替中共站台的智囊团单提出来,批评他们为了利益对中共所造下的滔天罪恶,选择视而不见。

有评论指,班农的划时代檄文,代表白宫对那些与中共狼狈为奸的“沼泽生物”宣战,将要彻底清除那些左右美国几个世纪的左派毒瘤,让亲共、纵容中共作恶的基辛格主义走向完结。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论