美中互关馆白宫发警告 央视直播惹怒陆网友

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】在休斯顿领事馆“关闭最后期限”的周五,中共官员全数撤离。而对于中共下令关闭美国驻成都领事馆,白宫也发出了警告,要中共停止恶意的报复行为。

7月24日下午4点,是中领馆关闭和领馆人员撤离的最后期限。尽管休斯顿总领事蔡伟拒绝闭馆,但周五这天,原先飘扬在休斯顿领馆的中共五星旗被降下,招牌也被拆除。中共官员在撤离后还故意将全部的门反锁,美国执法官员破门三次失败,最后找来开锁公司,用工具撬开后门才得已进入搜查。

而对于中共24日报复性的宣布关闭美国驻成都领事馆,白宫重申关闭休斯顿中领馆的原因,并呼吁中共停止针锋相对的恶意行动。

美国白宫发言人 麦肯内尼(2020.07.24):“我们采取行动,命令中华人民共和国关闭在休斯顿的总领馆,是为了保护美国的知识财产和美国人的个人信息,多年来中国共产党动员全社会的力量,来窃取美国的技术跟知识产权,让他们的商业得利,而许多活动都是由中共外交设施指使的,我们敦促中共停止这些恶意的行为,而不是进行针锋相对的报复。”

在中共宣布关闭成都领事馆后,现场进驻大量武警,还有民众到场放鞭炮遭公安逮捕,央视更大动作连续直播超过六小时,有网友讽刺说,“是想拍美国人烧东西吗?可惜没能如愿。”也有人问,“中国三分之一国土泡水,无数灾民住宿难求,官媒为什么不直播?不报导灾民的惨状?”,直批中共用心不良。

中国成都市民:“我有一些学生的话是在美国,我担心他们可能会受到一些影响,对我自身的话其实还好。”

有评论认为,中共报复性关闭美国领馆的行为,深受其害的反而是中国人,因为美国驻中国领馆,往往都是中国人大排长龙来办手续。所以中共此举,对美国人没有带来什么不便,主要受害的还是中国民众。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论