美国土安全部批中共七大罪 将启中国工作小组

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】美国关闭中共在休斯顿的领事馆之后,中共间谍、窃密和诈欺案件,再次受到高度关注。新加坡公民杨俊伟,昨天在美国联邦法院认罪,他担任了中共间谍。美国国土安全部,发出声明,批评中共,危害美国安全的七大罪状,并将成立中国工作小组,来应对中共,与日俱增的严峻威胁。

美国国务卿 蓬佩奥(2020.7.23):“我们也知道,并不是所有的中国学生和雇员都只是来这里的正常学生或工作人员,为了多挣一点钱或者多为自己积累一些知识,他们中有太多的人是来盗窃我们的知识产权并把它们带回自己的国家。司法部和其它部门已经在大力寻求惩罚这些罪行。”

就在美中互关领馆的敏感时刻,BBC新闻报导,新加坡男子杨俊伟(译音,Jun Wei Yeo,英文名Dickson Yeo)24日在华盛顿DC的联邦法院出庭,承认他在美国成立假顾问公司,为中共情报部门搜集情报。

同一天,CBS新闻报导,前西维吉尼亚大学教授孙庆云承认诈骗罪行,因为他隐瞒以中资坐头等舱访问中国,夸大行程开支虚报费用,更没有申报在中国的所得利益。

中共窃密、诈欺、共谍案频传,美国联邦调查局(FBI)指出,每过十个小时他们就要开一个新的中共间谍案。

美国联邦调查局局长 克里斯托弗·雷:“我们已经到了这个地步,FBI约每十小时就要开一个中共间谍案件,将近五千个正在开启的FBI间谍案件,目前进行中的国际案件,几乎一半都与中共有关。”

美国国土安全部发出声明,来自中共的威胁正以惊人的速度增加,应对中共的威胁“前所未有的重要”。代理部长沃尔夫(Chad Wolf)列举中共七大危害:中共假新闻破坏扭曲美国民主、中共向美国输出假冒伪劣医疗用品(包括假试剂盒和假口罩)、利用留学生窃取知识产权、向美国输出集中营生产的非法奴工产品、走私芬太尼危害美国人生命、个资与通信窃盗、中共透过公司影响力破坏美国经济竞争力

沃尔夫指示,国土安全部站在风口浪尖,将成立新的中国工作小组,以优先协调与这项威胁相称的短期与长期行动。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论