尼克松基金主席:蓬佩奥讲话开启大胆的美中关系新篇章

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】美国国务卿蓬佩奥7月23日演讲说,尼克松总统制定的对华接触政策失败了,美国将对中共开始一个无情坦率的新时代。尼克松基金会主席撰文说,蓬佩奥的演讲是一场未来几十年将被历史学家视为至关重要的演讲。

尼克松基金会主席休维特(Hugh Hewitt)在《华盛顿邮报》撰文说,蓬佩奥对中共做出全新审视——“不信任并且要验证”。这样的基调将在华府国家安全圈内长久回响。

里根总统曾说,他跟苏联打交道是建立在“信任但是要验证”的基础上。而在对待中共的问题上,蓬佩奥说,我们必须“不信任而且要验证。”

大约50年前,尼克松派遣他的国家安全顾问基辛格秘密访问北京,希望中国可以融入西方民主体系。但是蓬佩奥在尼克松总统图书馆宣布,过去几十年的事实证明,尼克松的接触政策失败了。美国必须对中共采取全新的策略。

“这不是为了遏制。不要相信那些说法。这是为了一个我们从未面对过的复杂全新挑战。苏联跟自由世界是隔绝的。而共产主义中国已经进入我们境内。”

休维特说,蓬佩奥开启了一页大胆的美中关系新篇章。

蓬佩奥发出一个紧迫的信息:“保护我们的自由免于中共(破坏)是我们时代的使命,美国处于领导这场行动的绝佳位置,因为我们的建国原则给了我们这个机会。”

蓬佩奥大胆警告,“如果我们想要拥有一个自由的21世纪,而不是一个习近平梦想的中国(中共)世纪,跟中国(中共)盲目接触的老模式无法达到。”

蓬佩奥指出,美国商界、电影界由于谄媚中共,失去了自己。“万豪酒店,美航,达美,美联航,从他们的网站上去除了台湾字眼,以免触怒北京。”

“距此地不远的好莱坞,美国创作自由和自诩为社会正义仲裁者的中心,自我审查哪怕是对中国(中共)最微弱的批评。”

蓬佩奥要求这一切必须结束。他呼吁对中华人民共和国开启一个“无情、坦率”的时代,以期改变这个共产主义国家。

休维特说,尽管他是尼克松基金会主席,但是他相信,这是一场未来多年历史学家将视为至关重要的演讲。

休维特说,这场演讲应该让每一个美国人,特别是每一个美国CEO拜读。两党领袖应该赞赏和拥护对“坦率”的承诺。美国公司不能推卸他们在中共侵犯人权当中的责任,因为他们怯懦地不敢对中共“坦率”。蓬佩奥说,中共病毒(新冠病毒)大流行就是一个证据表明,中共不是全球繁荣和进步的伙伴。

休维特说,每个人对中共方方面面“坦率”的时代来临了。

(新唐人记者顾帆综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论