【新闻周刊】南方洪水大 泄洪无预警 黄河也暴雨

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】中国大陆的长江、淮河、巢湖三线洪水滚滚,安徽省被安排成泄洪区,当地政府却不通知居民,大量民众损失惨重。接下来中国大陆的西北、西南、江南、江淮地区还会有新一轮暴雨,三峡大坝将有新一轮洪水。北方的黄河、海河也会有强烈降雨,面临洪水威胁。

安徽省为“上保河南下保江苏”开启蓄洪,境内洪水泛滥,加上连日暴雨,安徽巢湖、长江一级支流滁河持续超历史最高水位,滁河堤坝爆破泄洪淹没大量农田。

目前,巢湖水位,超过了历史的最高水位,环湖多个村镇,几天来,依然泡在水中,灾民食宿都成了问题。

7月24号,网上一则安徽人无助的呐喊引发关注。

现场视频:“为了上保河南下保江苏,我们安徽人牺牲太多了,灾情过后要是有安徽人到你们家门口要饭,请给他一口吃的吧!”

合肥市民丁先生也无奈的表示,中央下令让安徽蓄洪,长江的水泄到巢湖,造成特大洪灾

合肥市民丁先生:“泄到那个巢湖,巢湖那个地方水灾,中央命令泄到安徽。”

巢湖中庙站水位在7月21号上午达到13.36米,超历史水位。巢湖流域多处开闸泄洪,导致环湖柘皋镇、槐林镇、高林镇等灾情严重,洪水淹没一层楼,很多店铺损失惨重。

村民表示,几天过去了,灾民还是没得到救助。

合肥巢湖市柘皋镇店家童女士:“水淹了两米多深,淹了四天了,保河南、保江苏,泄到我们安徽来的,我们现在是在蓄洪,没有准备,任何人没有通知我们,一夜之间家园就没有了,无家可归,现在都特别惨,没有住的地方,没有东西吃,自已安置自己,当地政府无能啊。”

22号,位于巢湖边的合肥市庐江县同大镇出现溃堤,现场至少有三台大型挖掘机填决被洪水冲走。当地村民表示,巢湖水情告急,当地已经淹了好几天了,水快要淹到腰部了,灾民都靠自救或投靠亲友。

合肥庐江县同大镇村民罗先生:“我们这边也有溃堤啊,村子不让进,随时都有可能溃堤啊,我们就挨着巢湖啊,现在是历史最高水位,我们全部泡水了,也全部撤走了,有好多人怎么舍得走呢?养鸭子的、种蔬菜的,损失大的就不愿意走啊。”

最近有网友航拍最新安徽洪水情况,安徽巢湖城区被洪水泡成绿色,疑似长出绿藻,绿油油的一片,交通全部中断,郊区的房子一样被洪水包围,视频标题提到:“断水断电快10天了,居民生活怎么办?”

中共水利部称,中国大陆的西北、西南、江南、江淮地区又进入新一轮强降雨,水利部称,长江上游将出现大洪水,中西游干流和两湖维持高水位,淮河干流水位将再涨,并维持在超警戒线的水平。

23日,淮河干流王家坝以下河段超警戒线0.68米至3.48米;长江中下游干流沙市以下江段及洞庭湖、鄱阳湖超警戒线0.01米至2.09米;太湖平均水位4.74米,超过保证水位0.09米。

中共三峡集团承认,根据最新的降雨预测,来自长江上游的干支流水量会增加,三峡水库将有新一轮洪水过程。

长江一线洪水滚滚,北方的黄河、海河也面临强降雨和洪水威胁。 7月底黄河、海河流域将有强烈降雨过程,位于雨区的太行山区山高坡陡,任何局地暴雨或大暴雨,都会快速汇成河流形成洪水。

相关文章
评论