赚钱但不出卖灵魂 美国青年遭中共封杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】自媒体乐乐法利是一位热爱中国和中国文化的美国青年,曾在上海戏剧学院学习,因为不愿出卖自己的良心,屈从中共宣传,在中国大陆遭封杀。两年前,他回到美国开办自媒体,讲述中共禁止的真话。来看他的故事。

乐乐法利:“大家好, 我是乐乐法利,大家都知道, 我是一个中英双语说唱歌手和喜剧演员。我学习中文十几年了,然而 我现在在中国大陆被全面封杀。”

深爱中国文化的美国90后乐乐法利,是一位脱口秀演员、说唱歌手。他会讲一口流利的北京话,但因直言中国问题,被中共封杀。

乐乐法利:“我当时在人民日报当了一年半的编辑和翻译,我在洛杉矶也为中国政府机关主持过很多活动,我知道他们说话的意思。”

乐乐法利说,就读上海戏剧学院第一学期时,就发现他热爱的中国变了。他想发声,但知道正面临巨大的风险。

乐乐法利:“这是一个很重大的决定,中国人如果想在国外发声,你回去的话会上黑名单,而且肯定会被抓,如果你在这申请政治庇护,你很积极的发出不同的声音,他们会骚扰甚至逮捕你的家人。这远超出仅在金钱层面上的无法再跟中国公司或者个体的合作。”

面对金钱的诱惑,乐乐法利说,他也想赚钱,但不能出卖良心。

“你就是看不得我们中国强大”

“强大?是防火墙大吗?国家让人民把他当儿子养,人民节衣缩食都要让这个儿子穿金戴银开豪车去外面炫耀,但是这个儿子不但不为妈着想,回家还要骑在亲妈头上拉屎拉尿,也不让亲妈说一句怨言。你们管这种行为叫强大吗?”

“闭嘴,按照稿子念。”

疫情期间,乐乐法利亲眼目睹,中共扭曲事实,感到愤怒,决定放弃中共“铁饭碗”。

乐乐法利虽失去了中国市场,但他认为找到了未来前行的方向。他开办自媒体,希望通过双语说唱和戏剧的形式,追寻他心目中真实的艺术。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论