法国南特教堂被烧 卢旺达难民承认纵火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】周日,法国检方宣布,一名卢旺达难民被控蓄意纵火毁坏南特主教座堂,该嫌疑人已认罪。
7月18日,法国历史建筑瑰宝-建于15世纪的南特大教堂,在一场火灾中受到严重损毁,其中的大管风琴完全毁坏。

法国检察官皮埃尔-塞纳斯7月26日表示,对一名在南特主教座堂负责保卫工作的卢旺达难民义工进行正式调查。该名39岁男子供认,自己17日夜里在南特大教堂的三个地方纵火。如果“蓄意纵火破坏”的罪名成立,嫌疑人将面临10年监禁,和15万欧元的罚款。

该名卢旺达男子几年前以难民身份进入法国,获得庇护后被南特主教座堂收留。此人律师表示,当事人现在对自己的行为表示非常后悔。

法国历史保护建筑首席建筑师布鲁内认为,保守估计,南特大教堂复原工作至少要花费3年时间。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论