习近平被指“总加速师” 快速推进中共败亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】美国国务卿蓬佩奥对华政策演讲显示,美国正联合各国及中国人一起改变中共。同时,多名美国政要点名习近平是破产的共产思想继承人。评论认为,习正加速推进中共的败亡,故有“总加速师”之称。

近期,美国勒令中共在美设立的第一家领事馆——驻休斯顿总领事馆关闭,以及美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的外交政策演讲显示,美国彻底切断与共产中国的接触,决定联合各盟友国及中国人民一道改变中共。

习近平被点名笃信破产的马列极权思想

蓬佩奥23日在演讲中批评中共对“世界各地的自由民主国家”构成代代相传的威胁,各国应联合起来对付中共,捍卫自由社会的民主自由价值观。

同时,蓬佩奥一改过去的提法,指习近平是中共“总书记”,而没有说习是中国国家主席。

他强调,习近平的意识形态反映出数十年渴望在中国共产主义基础上,建立起全球霸权。今天的中共对内越来越专制,对外对自由的敌视也愈来愈猛烈。自由国家必须努力捍卫自由,改变中共的行为。

蓬佩奥再次提及中共治下的中国,有跟美国完全不同的意识形态。“中共政权是马克思、列宁主义政权。习近平总书记是一个破产的极权主义意识形态的真正信仰者。”

他说,中共不是中国,中共的最大一个谎言就是:中共代表被它监视、压迫和恐吓的14亿中国人;而中共最大的恐惧不是外部势力,而是中国人民。

蓬佩奥的对华演讲,被学者们解读为对中共的“临战宣言”或“讨共檄文”。

美国普林斯顿大学政治学及国际事务教授范亚伦在推特表示,习近平收到备忘录了吗?一旦美帝将你视为他们的“敌人”,就开始倒大楣了…他们会动用所有资源与你战斗,之后历任总统也会采取相同的国家战略。

习近平被点名是斯大林的继承人

然而,蓬佩奥并不是首位美国高官如此评价习近平。

美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O’Brien)6月24日公开演讲时称,中共总书记、中央军事委员会主席习近平“将自己视为斯大林(Josef Stalin)的继任者”,习近平的思想控制野心不仅限于中国人民,还有重塑世界。

他也强调中共与中国的不同,“让我说得更清楚些——我们对中国人民深表敬意和钦佩。美国与中华民族有着悠久的友好历史。”“但是共产党并不等于中国或她的人民。”

台湾远景基金会执行长赖怡忠认为,蓬佩奥和其他官员一连串对华政策的阐释,都代表美国要带头发起全球围堵中共的最新策略,以及从外部禁绝共产政权向外扩张。

他说,美国已走出全球围堵中共的第一步,先阻止中共继续对外扩张,再来思考下一步,或会依循美国前总统雷根的冷战思维,将共产主义扫进历史灰烬中。

习是中共灭亡的“总加速师

在国内外紧张局势持续恶化下,习近平7月16日在党媒刊文,警告必须坚持党的领导,任何情况都不能动摇。

看中国专栏作家郑中原在“习近平被认定为亡党之人”一文中说,在中共历代党魁中,习近平算是最有亡党危机感的,习前几年反腐就是打着救党的旗号。有意思的是,今天的习恰恰被党内外认为是亡党之人。

他说,有“总加速师”之称的习近平,正加速推进党的败亡,一路狂奔。

近年来,中国各类天灾人祸频发,特别是去年底大瘟疫爆起,百姓遭难,本可从传统的天人感应学说中找得善解之法。但中南海之忧却系在其党已难逃劫数,中共最高层指示抗疫时还不忘强调维稳。今年一早就被定调为所谓政治安全年。

关于亡党的危机感,亲共海外网媒刊发了中共社科院政治学研究所党委书记房宁的专访,房并不否认中共将亡,他还特别提到了目前最高领导人有很强的危机感。

去年“七一”前,习近平对中共党内发出的警告也是:动摇党的根基的危险无处不在,“小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方”。

郑中原说,从这一点可以说是一点风吹草动都会令中共的神经紧张。

相对应的是,习所采取的治党方式之烈也是前所未有,大规模的打虎拍蝇运动至今未息。但无论怎样整党,越反越腐,再加上怠政横行,政令不出中南海,十九大后,中美贸易战未休,猪瘟鼠疫、大瘟疫和洪水纷然而至,中国经济陷入困局,整个社会岌岌可危,然而真正坐在火山口上的却是现当政者。

中共中央党校教授蔡霞在一段录音中称,中共已经是一具政治僵尸了,没人能挽救这个危局,这个党已经走到穷途末路。她并称习就是一个“黑帮老大”,挽救危局的当务之急是“换人”。

郑中原说,其实习近平本身也是中共这个荒谬的专制体制下造就的,难以摆脱共产邪灵的操控,习下不下台,都无改中共的邪恶,换一个上台也是换汤不换药,而且这种假设也是不存在的。

他说,在中共这种荒谬的体制之下,习还被冠以“世纪马克思主义者”的名号。由此,人们可见习近平正加速推进党的败亡,一路狂奔,故此网民们已将其称为“总加速师”。

郑中原表示,也许习是最合适的末代党魁人选了,上天所选。在这种情势下,君子不立于危墙之下,中共的党员们最好就是快点逃出党组织。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭 )

相关文章
评论