拜登曾参观孔子课堂 推动中共文化渗透

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】尽管自我宣称将对中共采取强硬立场,美国2020年民主党推定总统候选人乔·拜登(Joe Biden)对中共的政策走向仍然受到普遍质疑。一段闪回镜头发现,他曾陪同到访的中共领导人习近平参观孔子课堂,并盛赞其“坦率”和“开放”。

据美国保守派新闻刊物《国家脉搏》(The National Pulse)7月26日报导,回顾历史发现,在中共向美国进行文化渗透的过程中,美国前副总统拜登起到了非常糟糕的推动作用。

报导追溯了2012年时任中共国家副主席习近平访美时的情况。当时,时任副总统的拜登兴高采烈地陪同习近平参观了在一所美国学校所设立的孔子课堂

拜登参观了总部设于加州的国际研究学习中心(International Studies Learning Center ,缩写ISLC)的孔子课堂,做出寻求与中共建立更紧密的外交和经济关系的表示。这是奥巴马政府“转向亚洲”(Pivot to Asia)战略的一部分,拜登为此拉开了序曲。

孔子课堂是中共在外国大学所设立的孔子学院的补充,一般设于外国的中小学之中。

众所周知,孔子学院充斥着中共的政治宣传、知识产权盗窃、以及美国联邦调查局(FBI)和司法部所关注的间谍活动。

正如中共高级官员所泄露的那样,孔子学院是“中国海外宣传机构的重要组成部分”。

然而,拜登却陪同习近平在加州一所中学的孔子课堂参观拍照,这所中学与有争议的加州大学洛杉矶分校(University of California Los Angeles,缩写UCLA)的孔子学院有合作关系。

借此机会,习近平请美国学生推动建立更加紧密的美中关系。当年晚些时候,习近平升任中共总书记。

习近平还提出了与美国“加强教育领域的合作”。尽管中共已经常规性地将美国学术界武器化,以推动该政权的宣传、进行知识产权盗窃和间谍活动,但拜登对习近平的意图并无任何反对。

不仅如此,习近平的呼吁与拜登2011年在四川大学发表的言论颇为相似。拜登在该次讲话中呼吁,美中在“各级政府”间展开合作,“除此之外,还包括教室和实验室,运动场和会议室”。

他还称赞习近平“绝对坦率”、“开放”,“试图理解他人的立场”。

《国家脉搏》认为,如果拜登对于在美国课堂上运作的中共宣传阵线给予认可——甚至不顾来自民主党人的抨击,那么,他也会把这个国家的其他部分拱手让给中共。毕竟,江山易改,本性难移。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论