长江下游防洪坝已严重渗水 肚子里却开餐厅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】长江汛情危急,下游支流秦淮河的水位持续居高不下,秦淮河流域部分地区水已漫出河堤。近日有民众曝光,秦淮河杨家圩大堤内部已被挖空,兴建了多家高档餐厅酒吧,这些建筑严重危害大堤安全。有餐厅老板披露,防洪坝体已经严重渗水,造成他的餐厅老是漏水,为了安全,他已经将餐厅关闭。

综合媒体报导,秦淮河长江下游的支流,由东向西横穿江苏南京城而过。近日,受到长江大流量来水和上游降雨影响,秦淮河水位一直居高不下,南京已启动秦淮河流域防汛一级应急响应,且发布洪水黄色预警。

近日,有民众反映,秦淮河杨家圩大堤内部被挖空,兴建了多间高档餐厅或酒吧,不仅涉嫌违反多项水利法规,且严重危害大堤安全。

报导说,在南京江宁区杨家圩市民公园旁的外秦淮河大堤上,上涨的河水已经淹没了河堤外的亲水步道和配套设施。但在河堤的背水面,胡家花园餐厅、悦品1913等高档餐厅仍然在正常营业,他们旁边的几家餐厅已经停业。

这些餐厅、酒吧被发现并不是直接建在大坝之上,而是从坝体的背水面,向内挖了十几米,在大坝“肚子里”营业。

大坝背水坡内,存在着多个长12米、高约3米、宽度各不相同空洞,经初步测量,餐厅的最深处,已经到达大坝中线部位。

南京当局也已证实此事,并表示将依规拆除,严肃追责。

据一位在该地租店长达6年的一位酒吧老板表示,租金是逐年递增,最近已达到年租约50万人民币,且坝体内经常渗水,最近酒吧还被水淹,严重漏水,已无法经营了。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论