南海火药味浓 中共实弹军演 美机逼近上海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】中美关系持续恶化,南海局势空前紧张之际。中共自25日起在雷州半岛进行一个多月的实弹演习,美军26日则出动4个架次的军机,在中国沿海抵近侦察,P-8A反潜机更是逼近上海,十分罕见。

中共宣布封海实弹军演

据北海广播电视台微信公众号消息,中共95180部队7月23日发布封海公告,部队计划于25日至8月2日在雷州半岛以西海域组织实弹打靶,公告指擅自出海被误炸误伤的危险极大。

报导称,7月25日至27日,火力覆盖黄色海域;7月28日至8月2日,火力覆盖绿色海域。期间禁止相应海域一切海上航行和渔业作业,船只需停泊港内禁止出海。

美军出动E-8C指挥机 抵近侦察广东

中共军方宣布实弹军演的同一天,美军派出5架4个机型的军机进入南海侦察。

据“南海战略态势感知计划”平台发布的消息,7月23日一早,一架美军海军P-3C反潜巡逻机从台湾南部海域进入南海,向西飞行一段距离后折返。

当晚8点至9点,美国空军的一架RC-135W侦察机和一架P-8A反潜巡逻机从台湾南部海域进入南海,向着广东省方向向西飞行。

当天还有4架美国空军KC-135R空中加油机,出现在西太平洋海域,其中两架进入南海上空。

4种机型分别是军P-3C反潜巡逻机、RC-135W侦察机、P-8A反潜巡逻机和军KC-135R空中加油机。其中,P-3C反潜巡逻机,主要用途是在海上遂行反潜、巡逻和侦察任务。

美国军机逼近海南岛

7月25日,美国军方又派出1架P-3C反潜机和P-8A反潜机经巴士海峡向南海飞行,另有1架KC-135T空中加油机也飞往南海深处,逼近海南岛。

美P-8A反潜机逼近上海

7月26日,北京大学海洋研究院的“南海战略态势感知计划(SCS)”在推特上披露,当天,美军E-8C指挥机及EP-3E侦察机先后飞往南海朝广东飞行,是E-8C在7月以来第5度飞入南海。

E-8C指挥机分别在7月13、15、17、21日飞入南海。而EP-3E侦察机上一次飞入南海则是在7月8日。

根据路径图,这2架美国军机在几乎相同的时间,分别从西太平洋途经台湾南、北部海面,进入东海及南海,并飞向中国沿海抵近侦察。

中午过后美军又派遣各1架的P-8A反潜巡逻机及EP-3E电子侦察机与“裴拉塔号(USS Rafael Peralta DDG-115)”在上海附近。

资料显示,P-8A反潜巡逻机26日下午从日本往南飞行,接着在台湾南方转往中国,最后飞到距离中国福建仅41.3海里(约76.5公里)的地方才北返,此为美军近来侦察距离最近的一次。

同一时间,EP-3E电侦机也经由经巴士海峡飞入南海上空,在下午2时23分抵达离福建南部领海基线仅57.54海里处,随后返航。

中午约12时,美国军方还派出了P-8A反潜机,在中国东海岸靠近上海的海域巡弋,同时还有裴拉塔号驱逐舰(USS Rafael Peralta)也在同一海域航行。

如果连同上午1架E-8C联合监视指挥机及1架EP-3E电侦机从巴士海峡飞往南海,朝广东沿岸接近计算,美军26日一天之内4个架次的军机接近中国近海。

美国军机和军舰频频现身南海,并接近中国沿海抵近侦察,都被视为美军针对中共军方的南海实弹打靶军演采取的反制行动。

美60架重型轰炸机挂弹待命

另外,据俄塔社网站披露,俄军用侦察卫星发现,停留在美国本土潜艇基地的4艘“俄亥俄”级战略导弹核潜艇突然失去了踪影!

据悉,上述战略核潜艇极有可能携带潜射核导弹潜伏在谁都难以发现的某海域深处,为一旦爆发核大战做最后准备(实施第二次核打击)。

此外,美国空军60余架包括B-2“幽灵”、B-52H“同温层堡垒”、B-1B“枪骑兵”等重型战略轰炸机,也在美军6个空军基地挂弹待命。

由此可见,美军似乎做好了打一场大规模局部冲突的所有备战工作。

俄罗斯国际问题研究院高级军事专家的分析说,美军在印太海域集结的战机和战舰规模足以战胜该地区任何一个国家的海军。

过去一个月内,美军在印太海域至少集结了4艘大型航空母舰,50余艘包括宙斯盾导弹巡洋舰、宙斯盾导弹驱逐舰、攻击型核潜艇、大型补给舰和船坞登陆舰等在内的海上作战舰艇,300余架各种舰载战斗机,16,000余名擅长登陆作战的海军陆战队员。

美军不仅出动多个航母战斗群在菲律宾海域,模拟夺取制空权和制海权等现代化作战方式,还联合日本、澳洲、印度等举行各种高强度的海上军演。

美军如此高调的频繁展示自己强大的海上作战能力,极为罕见。分析人士认为,美军事实上已经做好了打一场大规模局部冲突的所有备战工作。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论