美驻成都领事馆撤馆 总领事台妻遭网军攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】周一上午,美国驻成都领事馆降下美国国旗,外交人员离开,而拥有59万粉丝的美国总领事夫人,台湾作家庄祖宜,却成为大陆网军攻击的对象。

26日晚间,美国驻成都领事馆招牌遭拆除,国徽撤下,在中方要求撤离的期限27日这天早上六点,美国国旗被降下,也有一台大型巴士出入,疑似载着外交人员离开领事馆。成都领事馆外涌现了大批中国民众拍照留念,也有不少民众闹场,现场围着大量武警公安,监督戒备。

美国驻成都总领事馆在1985年10月16日开馆,是中国四川地区第一家外国领事机构。美国《华尔街日报》引述知情人士称,领事馆内的外交人员须30天内离开中国,因此美国驻成都总领事林杰伟(Jim Mullinax)可能也将在30日内离开。

影片中林杰伟与弹著吉他的妻子,与敲著鼓的儿子们,一家人合唱着中国民谣“凤阳花鼓”。在林杰伟2017年上任后,一家四口在成都居住。而他的妻子庄祖宜其实是台湾知名的美食作家,常谈到自己热爱成都及煮食,在微博拥有59万支持者。

林杰伟原本在7月任期届满后准备搬家,不过因为中共肺炎,庄祖宜与两个孩子只好先提前撤到美国。她曾在本月21日感慨丈夫因工作未能回来一家团聚,在微博写下失望心情,无奈却在领事馆风波爆发后,遭中共网军出征,炮轰她是美台派来的“间谍”、“双面人”等。

庄祖宜之前协助推广成都文化,算是美国在中国最活跃的外交官夫人,并且没有在公开场合,发表政治言论,但仍然遭到中共网军出征。

新唐人亚太电视 唐洁安 整理报导

相关文章
评论