亚洲首复航!台防疫有成跳岛游轮周日启航

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】中共肺炎疫情在全球延烧,不过台湾在民众和政府互相配合下,已经105天本土零确诊。周日(7月26日),台湾跳岛游轮从基隆港启航,成为亚洲第一艘复航邮轮

民众排队等待,要登上邮轮。在台湾疫情控制情况良好状况下,国内跳岛游轮,26日从基隆港启航。这是疫情发生后,从4月20日至今,亚洲第一艘复航的邮轮。

基隆市长 林右昌:“这一次的一个疫情,对全世界的邮轮产业,产生了非常大的一个冲击。那此时此刻,我们在台湾,能够来开启国际邮轮复航的首航,我想这是别具意义。”

交通部长林佳龙说,担任交通部长后,规划2023年是台湾跳岛旅游年,如今,因为国际疫情提早启动,希望国人安心旅游,并落实防疫新生活。

中华民国交通部长 林佳龙:“边境还是风险严管,那国内松绑,所以看到年底之前,国旅都还是应该是相当旺。”“台湾值得旅游的地方很多,而且我们也推动精致旅游,各种主题性的旅游,都可以让大家有新的体验。”

林佳龙也表示,也有旅行社提出邮轮环岛一周的行程,只要落实防疫新生活,本岛或外岛都能安心旅游。另外,陈时中对于邮轮启航,表示这次人员检疫、全船消毒、船上的换气和防疫各方面都做得很完整,大家可以安心旅游。不过如果有发生疑似病例,还是有SOP。

中华民国卫福部长 陈时中:“旅客,当然每天要监视他的体温,那有症状的话,因为我们每一个地方都会到陆地嘛,那所以我们现在不管澎湖、金门、马祖都,相关的检验的设备都有的,所以可以马上下船马上检验。如果有确诊的情况,那跟着我们的疫调的方式,看他接触的时间的短长,那决定他是隔离或是居家检疫。”

在台湾境内开始防疫新生活之后,各种活动以及旅游陆续开放,林佳龙表示,到六月为止,中南部、花东、离岛的住宿都恢复去年水准,不过六大都会区过去国际旅客多,住房率还是偏低,因此提出纾困3.0协助业者。

新唐人亚太电视王冠霖、黄彦菱台湾基隆报导

相关文章
评论