第3号洪水来袭 三峡大坝上游再爆地震

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月27日讯】中国多省持续暴雨,长江中下游地区洪灾四起,长江流域1号2号洪峰接踵而至,在官方宣布长江3号洪水形成,惊人水量滚滚而来。27日,三峡大坝上游再次爆发地震,这已经是上游接连发生的第6起地震。三峡大坝安全更令外界担心。

据中国地震台网微博消息,7月27日下午4点6分,长江三峡大坝上游地区的四川宜宾市长宁县,发生规模3.4地震,震源深度8公里,属极浅地震。

(网络截图)

自7月以来,长江上游发生6起地震,据中国地震台网数据显示,2日四川阿坝州若尔盖县发生规模3.2地震;同日宜宾市长宁县发生规模3.3地震;6日凉山州木里县发生规模3.3地震;12日重庆巫山县发生规模3.0地震、同日阿坝州若尔盖县规模4.0地震。

而此次长江三峡大坝上游发生地震,正值长江第3号洪水形成,预计27日晚通过三峡大坝。届时,三峡水库最大入库流量达到每秒6万立方公尺左右的惊人水量,中共官方已经下令三峡全面泄洪自保。

据中共长江水文网26日消息,重庆长江水位在过去的24小时暴涨了3米。而持续强降雨,将给三峡大坝造成相当大的压力。

如今长江第3波洪水袭来,三峡上游频发地震,令舆论对三峡大坝安全更为忧心。

目前,有关三峡大坝安全问题,已经受到国际社会关注,美国NASA、印度军方均有拍摄三峡大坝现况卫星图,相当关切该水利设施的状况,以及三峡中下游民众的安危。

图为美国太空总署拍摄6月30日三峡大坝开闸泄洪。(档案照)

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:几亿国人头顶炸弹?李克强签三峡大坝保卫令
相关链接:三峡大坝现出原形 中国还有8万“定时炸弹”
相关链接:专家:三峡若溃坝中共后备军全灭 南京上海也难幸免
相关链接:下游快跑!官方下令三峡大坝、淮河、太湖超级泄洪

相关文章
评论