台6月外销正成长 王美花:盼国际半导体来台落地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】台积电带领台股创新高的同一天,台湾经济部长王美花(27日)也举行上任后首次媒体茶叙,谈到三倍券、纾困3.0、半导体产业等议题。她也说,台湾疫情掌控得好,才让台湾外销订单在全球75国中排名第一,6月订单持续正成长。

中华民国经济部长 王美花:“家里就不要去谈公事啦,免得大家有很多意见。”

笑着回应记者,和国安会秘书长顾立雄的在家相处模式,经济部长王美花上任后的第一次媒体茶叙,提到台湾因为防疫良好,六月的外销订单仍然维持正成长,而下一阶段的纾困3.0,主要是针对制造业。

中华民国经济部长 王美花:“那3.0的部分,我们第一个就是制造业,经济部就是没有再编服务业。那我们这一次3.0会用同期来比。公司的这个EPS要小于零。”

而台湾半导体产业供应链越来越大,王美花表示,台湾拥有这个行业很幸运,半导体产业形成聚落发展,经济部会积极邀请国外加码投资,希望国际厂商来台落地。对于外国有疑虑半导体集中在台会不会风险太高,王美花回应,是让台湾更安全。

中华民国经济部长 王美花:“那我们台湾也有,因为台积电带起的整个供应链,从上游到下游,都可以在台湾落实,所以这样一个情形,反而是让台湾更安全,不是不安全,是更安全,那我们大家应该说怎么样让我们的半导体产业,可以更安全的留在台湾。”

而台积电带动台股创新高,台湾是否能供应未来10年台积电用电,王美花说,台积电针对用电,有专门和政府成立平台,并且经济部已经盘点到2027年用电需求,台湾供电完全没问题。

(转自新唐人亚太电视 王冠霖 (实习记者)曾馨旻 台湾台北报导)

 

相关文章
评论