【今日焦点】成都总领事夫人庄祖宜 鲜为人知的贵妇生活爆红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月28日讯】欢迎收看今日焦点,最近这场美中互关领馆大战升级, 7月27日上午10时,美国驻成都总领馆闭馆,在成都馆关闭后,驻成都总领事林杰伟用中文发表了一段视频。随着成都领事馆升温,总领事林杰伟和他夫人庄祖宜也被外界关注。

特别是总领事夫人庄祖宜意外爆红,有关庄祖宜撰文讲述她在中国许多不为人所知的贵妇生活。

庄祖宜是台湾人,也是知名美食作家,写有《厨房里的人类学家》、《其实,大家都想做菜》等书。庄祖宜从台湾师大英语系毕业后留学美国,在哥伦比亚大学念了2年人类学硕士,之后又攻读6年人类学博士。

她去年在微信公众号上发表文章《我不是官太太》,讲述许多不为人所知的领事馆生活,令外界惊讶。庄祖宜在文章中讲述如何用630元,平均每人22.5元人民币的预算,宴请28位美国领事馆贵宾。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论