【禁闻】疫情紧急 新疆多地封城 传乌鲁木齐正建方舱

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】1. 疫情紧急 新疆多地封城 传乌市正建方舱

中共病毒疫情最近几天在中国大陆快速扩散,辽宁大连、福建福州等地进入“战时状态”。已经封城将近两周的新疆乌鲁木齐,病例也不减反增。中共官方声称,仅7月26号、27号两天,乌鲁木齐就新增确诊病例98例。鉴于中共隐瞒数据的习惯,真实的病例到底有多少,外界无法得知。

28号,网上视频显示,乌鲁木齐正在建设方舱医院。有消息说,当地疫情严重,病毒已经变种,儿童感染率高。

另有视频显示,两名男子在用机器封闭居民楼的单元门。

据大纪元报导,当地民众说,乌鲁木齐在社区普查中发现了大量确诊患者,目前喀什、伊宁、昌吉等多个地州城市也都已经封城。

2. 美国制裁发威 银行关闭香港高官账户

美国日前通过的《香港自治法》,已经开始发挥效力。香港行政会议召集人陈智思日前对英国《金融时报》表示,一家美国银行通知他,要关闭他的账户,退还他的存款。

陈智思拒绝透露这家银行的名字,但表示香港的其他高官也遇到了类似问题。他说,美国银行不想跟一个像他这样的政治人物有关联,英国的汇丰银行也一样不想跟他有往来。

中共在香港强推国安法后,美国通过了《香港自治法》。法案授权行政部门可以对香港国安法的执法官员进行制裁,任何银行如果与这些人发生业务来往,也将受到美国金融体系的制裁。

《金融时报》此前报导说,香港的美欧银行都对客户进行了紧急审查,对那些可能会受到美国制裁的中港官员和企业都做了初步确认。

3. 200华裔多伦多中领馆前集会 高喊打倒中共

7月27号,近200名加拿大华裔在多伦多中领馆前举行集会,抗议中共撒谎,掩盖疫情真相,让中共病毒祸害世界。
抗议者手持标语和蓝旗,用中、英文高喊“打倒中共”、“中共撒谎”、“相信共产党 加速走进火葬场”等口号。
据报导,这个活动是为了响应当天的全球连线抗议活动而举行的,参与者来自加拿大和世界各地。

相关文章
评论