美国民众收到来自中国不明种子 各级政府发警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】最近,来自美国多个州的居民反映,他们收到一些从未订购过的、来路不明的种子包裹,这些包裹多数来自中国大陆。美国多个地方的农业部门提醒民众,来源不明的种子可能会造成不良后果。

家住犹他州图勒(Tooele)的洛里·库利(Lori Culley)告诉“福克斯13”(Fox 13)电视台,一天她满心欢喜地在自己的邮箱中发现两个标注为珠宝的包裹,不过里面却是种子,她在脸书上分享这一怪事,却惊奇的发现至少40人留言表示遇到相同问题。

根据俄亥俄州怀特豪斯(Whitehouse, OH)警局发出一张包裹照片看到,印着“中国邮政”的包裹发自中国江苏省苏州市,并在封面上以中英文写明邮寄物品为项链,但是里面却夹带着一包种子。

当地警局表示,这有可能是一种叫做“刷单欺诈(Brushing Scam)”的手段,也就是卖家通过向不知情的人邮寄商品,之后再冒充客户提交正面评论来促进销量的一种欺诈手段。

类似的包裹在全美各地出现,《纽约时报》报导,维吉尼亚州农业部门周一(7月27日)称,已经收到“900多封电邮和数百通电话”,声称收到了来路不明的种子包裹

迄今为止,美国已经有包括纽约州在内的,至少27个州已经对居民发出公告,提醒民众在官方调查清楚前,不要自行处理或种植可疑的种子、洗手和立刻报告。

肯塔基州农业厅长 Ryan Quarles (2020.07.27):“目前我们没有足够的信息知道这是个骗局、恶作剧、网络欺诈还是搞农业恐怖主义。但我们所知道的是,这种不请自来的种子可能具有侵入性,并植入未知疾病给当地植物、伤害牲畜或危害我们的环境。”

美国农业部USDA周二(7月28日)在声明中表示,“目前没有证据显示,这是‘刷单欺诈’之外的行为”。但农业部也表示仍在收集样品检测,并会跟海关及边境保护局CBP合作,防止违禁种子非法入境。

美国境外也有类似事件,据英国《每日邮报》报导,英国已有至少数百名种植园主收到来自中国的可疑种子邮包,台湾农委会防检局也在28日表示,有台湾民众无缘无故收到中国上海寄来的不明土壤,目前防检局已经将其销毁。

新唐人记者 韩瑞 纽约报导

相关文章
评论