日本对中态度摇摆?华府智库揭:安倍左右手亲中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】美中关系紧张,日本却被认为仍然在观望,23日,美国华盛顿智库提出报告,点名日本首相安倍晋三的左右手,今井尚哉 及 二阶俊博 都是“亲中派”,并且正在说服安倍,对中共采取温和姿态。

日本自民党干事长二阶俊博早在2月疫情爆发时就曾提出,从每位党员的年薪中征收5000日圆,做为支援金捐给中共,引起党内不满。而在7月初的习近平访日中止案中,二阶也表示不能任由其他部长决定。

自民党干事长 二阶俊:“对这种事(捐款)有积极态度的人合作就好,不合作也可以,有什么问题吗?”

自民党干事长 二阶俊博:“不管是外交部长或是什么部长,这(中止习近平访日)不是可以这么轻易判断的事。”

华盛顿智库报告指出,首相秘书今井尚哉与自民党干事长二阶俊博合作形成“二阶.今井派”,说服安倍对中共采取温和姿态。这份报告是在美国国务院补助下于七月完成,可见美方相当关注日本的对中政策。

新唐人亚太电视 魏嘉慧 整理报导

相关文章
评论