许章润委托3律师 处理“嫖娼”罪名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】因发表文章抨击中共政府而被污名“嫖娼”的清华大学法学院教授许章润,近日委托3名律师,透过司法程序处理“被嫖娼”。

7月29日,香港电台报导,刚刚完成居家隔离的许章润,28日与北京维权律师莫少平和尚宝军,以及前北京律师浦志强会面,并且已经签署了律师委托书。

莫少平说,他和助手尚宝军已经在28日晚上,正式接受了许章润签署的委托书,作为对方的代理律师,针对他于7月上旬被指嫖娼的罪名和遭行政拘留的处罚。

许章润完全否认当局对他嫖娼的指控,他说,这个指控完全是构陷的、陷害的,也没有任何证据,包括手机通讯纪录、酒店监控视频纪录以及转账纪录等,根本没有嫖娼这个事情。

据了解,许章润可能向法院提出行政诉讼或向公安提出行政复议,处理当局指控他嫖娼而作的行政处罚。

现年57岁的中国著名法学家、北京清华大学教授许章润,于7月6日在北京家中遭20多名警察带走。

事后,中共告诉许章润的太太,许章润因为在四川成都嫖娼而被抓走。

分析人士说,“嫖娼”跟“颠覆国家政权”一样,都是中共用来抓捕异议人士的常见借口,也就是“口袋罪名”,对中共政权来说,就是“顺我者昌,逆我者被娼”。

许章润的朋友们认为,这纯属当局对许章润先生毫无下限的诬陷。

朋友们说,许章润的身体一直不好,患有癌症,这几年收入很低,一直留在北京,当局说他在四川成都嫖娼被抓捕,这一点实在太可笑了,所有人都可以为许先生作证,许先生的人品完全是立的起来的。

外界分析,许章润被捕应与他多次在网上发文,直言批判习近平有关。而收录他过去3年内的10篇文章的一本书,几周前由美国纽约一家出版社出版,随后在全世界各地流传,刺中了中共的要害。

7月12日,许章润获释后接受采访时表示,北京清华大学以“道德败坏”为由,对他革除教职并开除公职。

北京独立政治分析人士吴强说,许章润被清华大学开除是过去8年来,中共当局对知识分子的又一次清洗。这一次的处理方式是比较肮脏的。

许章润19日向全体清华校友发公开信。他说,这次被清华大学开除公职,对他的教学生涯造成致命一击,无法维生,但他又强调只要自己还活着,就会继续发声。

他感谢500多名校友向他捐出10多万元人民币。但他希望校友将款项捐助受水灾影响的民众。他批评当权者生活豪奢,当大多数百姓只能勉强温饱,半个以上中国泡在水中,风雨飘摇,官媒仍粉饰太平。

他形容现在的中共“风雨飘摇”,但深信“极权必败,自由终将降临”。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论