中共操纵黑客 攻击梵蒂冈和香港教区网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】美国一家网络公司,周二披露,中共支持的骇客组织,攻击了梵蒂冈香港天主教教区,这也是北京当局首次被曝光,对梵蒂冈进行网络攻击。外界认为,中共正加紧开展对宗教团体的控制。

麻萨诸塞州网络公司“Recorded Future”周二发报告称,中共支持的骇客组织“红色三角洲”,今年5月开始攻击梵蒂冈香港天主教教区、宗座外方传教会,以及驻港代办等教会组织。

报告说,今年5月初开始,一份看似梵蒂冈发给驻港代办 何明哲的电子邮件中,被插入间谍软件,病毒随后侵入香港教会办公室电脑,以及梵蒂冈的邮件服务器。

目前不清楚邮件是伪造的,还是真实邮件被插入恶意病毒。

今年6、7月间,意大利和香港的天主教教区也遭到骇客攻击。

据悉,这次网络攻击大多和中梵双方更新2018年协议相关。

梵蒂冈和中方今年9月,将就主教任命控制权等进行会谈。

报告指,中共骇客组织这次攻击目标,一方面是掌握教廷的谈判立场,控制中国地下教会;另一方面是要监控香港的抗议活动。

据报,中共一直怀疑香港教会在为民主示威者提供帮助。

另外,多家西方媒体披露,“港版国安法”落地后,教宗 方济各原本在7月5日祈祷结束后,会发言要求尊重香港自由,寻求对话等。但方济各最终没有说这些话。

对此,香港教区荣休主教 陈日君质问梵蒂冈教廷,是否因为被中共收买,而不为香港人民发声。

天主教新闻网也认为,教宗面对中共已经开始自我审查。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论