记者曝波特兰暴乱细节 警察为生命安全担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】俄勒冈州波特兰市(Portland)已持续骚乱62天,而美国主流媒体为抹黑川普政府前往平乱,将暴乱描绘为“和平抗议”。美联社(AP)首席执法部门记者几天前亲入警察队伍调查,并在周一(7月27日)公布了暴徒攻击联邦法警的细节。

周一凌晨,美联社首席司法部和联邦执法机构记者迈克•巴尔萨莫(Mike Balsamo)曝光了波特兰暴乱的严重程度。当很多报导都在批评联邦执法人员之际,他的报导博得了广泛的赞扬,并迅速在网络上疯传。

迈克•哈特菲尔德联邦法院(Mike O. Hatfield Federal Courthouse)近来已成为波特兰暴乱者攻击的主要目标。在走入现场实际考察后,巴尔萨莫对于驻守法院的联邦执法人员所遭受的攻击给出了第一手资料。

巴尔萨莫在推文中说:“我和联邦法警们在波特兰的联邦法院内一起度过了这个周末。迫击炮不断发射,烟火和照明弹射进大厅,冷冻瓶、混凝土、罐头和弹力球经常高速飞过围栏。”

他说,他看着受伤的警官们被拖进大楼里。其中一个令人震惊的场面是,烟火飞快地袭来,一名警官根本来不及反应,他的袖子被烟火烧着,两条前臂都出现了血糊糊的伤口。还有一名警官被迫击炮击中头部,造成脑震荡。

巴尔萨莫还表示,为了安全起见,法院内的灯必须关掉,但大功率激光发出的光几乎整晚都在大厅里反射。这明显令人感到恐惧。有3名警官在过去的几周中遭到激光袭击,他们至今仍未恢复视力。

关于在波特兰法院外的警察,巴尔萨莫补充说,他们被一系列物体击中,从罐头食品到由弹弓发射的滚珠轴承,什么东西都有。上周六晚上,一名国土安全部(DHS)警官被油漆罐砸中,整个人完全被橙色油漆浸湿。

一名联邦执法人员告诉美联社记者:“我走出去时,不能不担心自己的生命。每当我走出这栋大楼时,我都会为自己的生命感到担忧。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论