香港国安法恐怖突升级 学生组织前成员遭上门拘捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】中共强行实施“港版国安法”还未满月,3名“学生动源”原主要成员于29日晚遭香港国安人员抓捕,包括前召集人钟翰林,罪名是“涉嫌煽动他人分裂国家”。香港泛民派人士指,此次抓捕凸显“港版国安法”的实质是因言入罪、制造白色恐怖。

抓捕事件的目击者巫启航表示,有5、6名自称是香港国安人员的男子搜查了钟翰林的住所,至当晚9时许,钟翰林被控以“煽动他人分裂国家”罪抓捕,国安人员同时抄走了他的电脑及一些文宣物品。

前香港学运组织“学民思潮”成员许颖婷表示,“学生动源”前成员何忻诺、发言人何诺恒也在同一时间被香港国安人员抓捕,三人均被控“煽动他人分裂国家”罪,押往马鞍山警署待处理,目前已有律师跟进。

“港版国安法”实施前夕,钟翰林于6月30日发声明,表示自己已辞去“学生动源”召集人的职务,同时从即日起解散港区全体组织成员,所有组织事务将交由海外成员继续运作。

香港泛民派“香港众志”创党主席、前香港立法会议员罗冠聪指,“港版国安法”实施后,钟翰林是第一个被香港国安人员上门抓捕的政治人物,这凸显出“港版国安法”的实质是因言入罪、制造白色恐怖。

(记者景晖报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论