【禁闻】7月29日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

中共国家信访局重开 访民进京被失联

中共国家信访局因疫情关闭,7月21号重新开放,但各地访民进京上访,都在半路被地方截访人员绑架。其中,江苏省张家港市访民陶红29号途经河北沧州青县时被扣留,之后与外界失联。江苏常州访民梅文菊、梅文婷姊妹28号在信访局门口遭截访后,也与外界失去联系。

许章润否认嫖娼 聘律师追究公安责任

被指嫖娼遭开除的清华大学法学院教授许章润,7月28号首次出面否认嫖娼指控,并采取法律行动维权,正式委托律师莫少平、尚宝军作为代表律师提起行政诉讼,追究公安当局的责任。

新疆张海涛入狱五年 仅见家人3次

新疆异议人士张海涛,2015年被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑19年,一直关押在新疆沙雅监狱。狱方限制张海涛会见亲人,5年来,他只见过家人三次,而且自2018年4月之后,就音讯全无。7月29号,张海涛的妻子李爱杰在美国通过媒体呼吁,要求中共政府立即放人。

重庆泄洪冲坏村民房屋 政府不理

重庆维权人士蒋祖成,家住江北区五保镇新三村御临河边,7月以来,由于御临河水位高涨,政府无预警泄洪,全力开启生态调节坝的泄水闸门,导致他家的房屋地基被冲坏,房屋随时会被洪水冲走,并且泄洪产生的巨大噪音昼夜不息,使家人无法休息。他向多个政府部门反映险情,但对方都不予理睬。

相关文章
评论