纽约市31日前高温持续 民众小心避暑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】最近一段日子,纽约的高温天气仿佛让居民感觉置身在美国南部的一些地区,本周周五之前,纽约市的炎热天气还会持续,提醒大家小心避暑

纽约市的最高气温,已经连续四天达到华氏90度,摄氏32度以上。

在刚刚过去的周二(7月28日),在纽约市最热的拉瓜迪亚机场,录得的最高气温是华氏97度,体感温度则超过100度。

电力公司联合安迪生(Con-Edison)也表示,周二当天纽约市的用电量达到今年的最高值。

不过高温还没有结束,天气预报显示,周四(7月30日)当天最高气温将达到华氏93度、约摄氏34度。到了周五(7月31日),纽约市将迎来久违的雨水,气温也会回落到华氏84度,摄氏29度。

据NBC新闻报导,今年是纽约市有纪录以来第四热的一年,而且今年还没有进入八月份。

市府提醒民众在炎热天气里,多喝水、尽量待在有空调的室内、尽量避免外出或剧烈的室外运动。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论