美国会质询四大科技巨头﹕垄断及审查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】周三﹐美国众议院针对亚马逊﹑脸书﹑苹果和谷歌的市场垄断及网络审查行为﹐举行听证会。四大科技巨头首席执行官们共同出席﹐并接受议员们的严厉质询。

周三﹐亚马逊﹑脸书﹑苹果和谷歌母公司Alphabet的首席执行官们﹐远程方式出席了众议院反托拉斯小组委员会听证。

议员们围绕这些公司在市场垄断﹑网络审查及压制保守派言论方面﹐展开严厉置询。四位首席执行官则否这些行为﹐并为自己辩护。

美国联邦众议员 反托拉斯小组主席 David N. Cicilline﹕“皮查伊先生﹐大多数美国人认为﹐当他们启动一项搜寻﹐谷歌就会显示出最相关结果。但谷歌似乎越来越多显示那些对谷歌利润最大的结果﹐即谷歌自己的广告或者网站。”

美国联邦众议员 司法委员会共和党首席议员 Jim Jordan﹕“2020年6月29日﹐亚马逊封杀了总统川普的Twitch账户﹐在他对不提供警察资金表示担忧后。2020年6月4日﹐亚马逊禁止了一本书﹐书中批评针对中共病毒采取的封闭措施﹐作者是一名保守派评论家。”

众议员巴克(Ken Buck)特别提出﹐两年前﹐谷歌公司为何放弃参与美国国防部价值百亿美元的项目(JEDI)﹐反而选择与中共专制政权合作。

美国联邦众议员 Ken Buck﹕“谷歌和红色中国之间有哪些共同价值﹖谷歌同意中共对病毒疫情向全世界撒谎吗﹖我还想到谷歌的蜻蜓计划﹐也许你们同意中共使用技术平台﹐对自己的民众进行监视﹐并实行严厉的国安法﹖”

这场国会听证会被视为意义重大。去年6月开始﹐美国联邦贸易委员和司法部也对这四大科技公司﹐展开前所未有大规模审查。

预计众议院反托拉斯小组将在夏末秋初﹐公布调查最终报告,并可能提出新立法,应对目前科技行业的垄断现象。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论