美上万驻军从德国撤离 改变北约战略布局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】美国五角大楼周三宣布,美国将减少大约1万2千名驻扎在德国的现役美军。同时,美军欧洲司令部也将迁出德国。此后,北约的战略布局将因此改变。

7月29日,美国国防部长埃斯珀宣布了从德国撤军方案的细节。

美国国防部长 埃斯珀:“随着进入大国竞争的新时代,我们现在正处于北约历史上的另一个转折点。 目前的美国欧洲司令部(USEUCOM)计划将驻扎在德国的大约11,900名军事人员重新部署。”

从德国撤离的约5千6百名军人将被部署到黑海和波罗的海附近国家,其中包括波兰。另外约6千4百名军人将回到美国。

埃斯珀表示,该计划预计耗资数十亿美元,而且需要数年才能完成。

美国总统川普当天回应媒体询问时表示,德国没有尽到对北约的义务,对美国也不公平。

美国总统 川普:“德国拖欠了费用,他们没有缴纳所承担的北约经费。而且美国多年来一直在贸易,军事及其他方面被占便宜 。现在我在白宫、一直在理顺它。”

撤军后,美国留在德国的驻军还有约2万4千名。同时,美国欧洲司令部和欧洲特种作战司令部也从德国斯图加特迁址到比利时。

支持者认为此举扩大了美军在欧洲的分布范围、加强战略和运营灵活性 。批评方则担忧会削弱对俄罗斯的防御。

有评论认为,川普内阁高官近期的一系列演讲内容显示,中共已成为美国及全球的重大威胁,从德国撤军也符合美国的印太战略思路,会将更多的军力部署在亚太地区。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论