武汉护士神秘坠亡 传曾爆医院疫情黑幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】7月29日,武汉协和医院一名护士坠楼身亡,登上了大陆微博热搜。陆媒称,死者是家中独女,留下一个不到2岁的孩子,其父母获悉噩耗哭晕多次。消息称,死者生前曾曝光医院的黑幕,死因可疑。

据华中科技大学同济医学院附属协和医院官网消息,7月29日上午10:45,该院发生一起坠楼事件。坠楼者为医院护士,经抢救无效去世。

澎湃新闻了解到,坠楼地点位于武汉协和医院内科1号楼,跳楼地点位于该楼13楼。目前,坠楼处地面已被清理干净。

坠楼护士家属说,死者是家中独女,孩子不到2岁,在协和医院工作不到5年。据称,死者父母知悉噩耗后大受震惊,不知道哭晕了多少回。

当天下午,有警察到死者生前工作的科室调查相关情况。

相关消息当天登上大陆微博热搜。引发众多大陆网友热议。

“扛过了疫情、却没有扛过人心。”“严查到底,查明真相。”

(网络截图)

名为“叫我安然君”的网友称,死者生前曾私信微博网友披露,她在抗疫期间缺乏物资时,护理部主任刘义兰,竟要求没有经过专业培训的护士进行核酸咽拭子采集,当时刘还称,已经发了操作影片,学习后照这个搞……。

当时医生也都没有进隔离病房查房,都是透过对讲机遥控护士,在隔离区内的护士每天要至少待8小时,不能吃不能喝不能上厕所!她形容,自己不是找理由想逃避,而是想做“身上有防弹衣、枪里有子弹的战士,做一个不被当做人肉挡板的战士!”

“叫我安然君”网友说,医院跟护理部主任的名字都一致,但目前尚未100%确认坠楼的护士就是当初发私讯的人,但强调不管如何一定要等一个水落石出。

还有其他网友也留言说,坠楼的就是当初发讯息的人,甚至称“还好我今年离开了,但是当同事跟我说,今天医院有人跳楼时,我直觉会不会是她,结果真的是她,哎”。

“叫我安然君”PO出一些对话截图内容,也大多都是印证武汉疫情期间,基层护士被推上前线、医生及高管却躲在隔离区外的问题,甚至到目前基层的补助,还有被苛扣甚至完全没收到的情况,有护士要求公平对待,却遭处分以及取消评先评优。

另一份截图显示,坠楼护士已经辞职,说自己在抗击疫情的时候没有退缩,但是,不能为这样的领导班子而死,现在自己要当逃兵,为所有护士感到悲哀,愿意在自己执业的最后一天,为所有在临床一线的护士发声。

有知情人表示,疫情期间很多护士被感染,得不到治疗。当事人实名举报领导不作为,不但没有得到解决,反而天天被上层谈话,受不了压力跳楼了。目前医院不给死者家人看监控,该护士坠楼真相存疑。

查询武汉协和医院官网,2012年到2016年,该网新闻均指刘义兰是武汉协和医院护理部主任,并于2015年11月当选全国人文关怀协会专业委员会副主任委员,并担任人文护理临床学组组长。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论