7月30日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.美国商务部数据显示,6月美国贸易赤字月减6.1%,到706亿美元,为4个月来首次减少。其中出口月增长达到13.9%,主要来自汽车和零件的出口增长。而进口则月增4.8%,原因是资本商品和消费商品进口增加。

2.联合国世界旅游组织报告指出,中共病毒疫情使游客人数大幅降低,对国际旅游业造成巨额损失。今年1到5月国际旅游业营收损失约为3200亿美元,几乎是上次世界金融危机时的3倍。

3.世界黄金协会今年第二季数据显示,黄金需求较去年同期下降11%。受到中共病毒疫情影响,全球金饰需求出现大幅下滑,年减为53%,各国央行的黄金买入和工业需求都有下降。但同时被视为安全资产的黄金ETF,金条和金币等的投资有大幅上升。

4.最近美国原油库存减少超过1000万桶,下降幅度为今年以来最大,原油期货价格因此上涨。但有市场分析师认为汽油库存在增加,显示驾车需求没有上升,加上中共病毒感染人数持续增加,令市场对经济复苏的力度产生怀疑。

新唐人记者 正治 综合报导

相关文章
评论