纽约华裔5次收到中国种子 农业部:寄给我们

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】一名居住在纽约皇后区的华裔居民,向本台致电,表示自己在最近,5次收到来自中国的不明种子,类似的事件除了在美国多个州,加拿大、英国、台湾等地也被发现。而记者通过电话采访了当事人,带您了解。

居住在皇后区的华裔Julie表示,在几个月的疫情高峰期间,她没有出门,只通过Amazon网购,包括购买一些种子。

来自美国本地的种子跟往常一样正常。

纽约居民 Julie:“最开始订的种子是从美国来的种子,很快就来。美国(种子)会告诉你,写着英文,什么种子,怎么种,什么时候种,他会跟你讲得很清楚。”

不过,最近收到5个,来自中国的不明包裹,让Julie非常担心。

纽约居民 Julie:“现在收到的种子都是写着戒指、耳钉、项链,我打开的话我还赶快洗手,(还有几个)我也不敢开,我就把它丢在一个大的塑料袋把它放起来。因为我怕不知道是什么细菌,怕细菌感染,因为他们有什么病毒,我怕那些病毒会过来。”
记者:“那你怎么知道它是从中国来的呢?”
纽约居民 Julie:“因为它写China,中国邮政,还有写中文,还有写一些中国大陆的地址。”

纽约州农业与市场厅厅长理查德‧鲍尔(Richard A.Ball)指出,收到种子包裹的居民,应该将种子保存在包装袋内,不要种植或随便丢弃,否则可能损害美国农业系统。

美国农业部目前正在调查并收集这些种子,并呼吁纽约州的民众,将这些种子邮寄到纽约州植物健康办公室。

收件人:Office of the State Plant Health Director of New York
c/o Christopher Zaloga
500 New Karner Rd
Albany, NY 12205

农业部初步将事件定为“刷单骗局”(brushing scam)事件,也就是卖家试图发送未经请求的东西,然后发布虚假的客户评论,来促进销售。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论