助长暴力升温 墨西哥毒枭“锤子”落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月03日讯】帮派暴力猖獗的墨西哥中部瓜纳华托州,被称为“锤子”(El Marro)的毒枭叶培兹2日遭安全部队擒获。

叶培兹(Jose Antonio Yepez)率领的“圣罗沙德利马”(Santa Rosa de Lima)贩毒集团,以瓜纳华托州为据点,曾与墨西哥最强大、最暴力的其中一个贩毒集团“哈里斯科新世代”(Jalisco New Generation)浴血对抗,争夺该州的控制权。

瓜纳华托州当局2日表示,军方与中部瓜纳华托州安全部队在2日清晨一场缉捕行动中,已擒获叶培兹。

据悉,多方认为叶培兹近年来是助长墨西哥暴力遽增的根源。

瓜纳华托州检察长办公室表示,安全部队在这场突袭行动中逮捕叶培兹等6人,救出当地一名被绑架的女商人,同时缴获大量武器。

相关文章
评论