川普:有权发布行政令 限制邮件投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】川普总统周一(8月3日)表示,基于对选举舞弊的担忧,他有权发布行政令限制邮件投票

在白宫周一举行的新闻发布会上,川普声明,他有权发布行政令限制邮件投票,尽管在当前情况下尚无必要。

当被问及这个问题时,川普告诉现场的记者们:“我有权这样做。我们还没到那一步,但是我们会看看发生什么。”

川普没有详细说明这类行政令将牵涉哪些问题。不过,预计他发布的任何限制邮件投票的命令都会受到左翼的法律挑战。

川普在发言中再次重申,邮件投票将会使大选丧失诚信,因为这种投票方式会导致广泛的选举欺诈。

川普还宣布,联邦政府将起诉内华达州。该州议会周日通过了一项法案,授权州长实行全民邮件投票,不仅每位登记选民都将以这种方式参与选举,而且老年人和残疾人还可由他人代填并投递选票。

内华达州由民主党籍州长管理,预计他会签署该项法案。此法案出台的所谓理由是,该州因中共病毒疫情而宣布进入了州紧急状态,而这项法案所给予州长的授权却剥夺了该州共和党籍州务卿负责选举的权力,她本来是该州最高的选举官员。

川普在新闻发布会上称,对内华州的诉讼可能次日就要提交。

目前国会民主党人正加强推动邮件投票,他们把这项措施包含在其新制定的纾困法案中,主张为大规模的邮件投票提供资金支持。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论