疫情第5月 加州113万人失业补助没着落

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】自疫情爆发后,加州就业发展局陆续发放失业救济金。然而在近日,当局坦言约有89万人将收不到补助金,引发争议。来看报导。

报导显示,今年3月至7月期间,加州约有113万失业人口,仍然没有获得加州就业发展局EDD发放的失业救济金

其中,有88.9万名申请者的申请状态为“提供更多资料以了解是否符合资格”。另外23.9万人的状态则显示为“正在等待EDD解决”。

据悉,其中有许多申请者都是来自三月中旬首波失业的民众,他们至今尚未获得补助。

对此,有议员曾于7月30日在加州议会的听证会上,批评加州就业发展部作业失败,无法及时发放失业救济金。

根据报导,由于该救济金作业系统老旧,积压的申请案件已经迫使州长纽森,在近日宣布成立专案小组。

同时,EDD也增加1,300名热线人员,并作业时间延长为每周7天、每日12小时,以提高处理效率。

根据美国劳工部资料,在7月25日前四个月内,全加州共有701万人首次面临失业,并申请了失业救济金。

而根据EDD最新数据,从今年3月起,该单位已经对930万件申请,发放了总金额高达550亿美元的失业救济金。

新唐人记者 王姿懿 洛杉矶综合报导

相关文章
评论