优胜美地国家公园三周四起撞熊事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】优胜美地国家公园近日表示,在疫情期间已有四起游人汽车碰撞公园内黑熊的事故,工作人员呼吁游客尽量减速慢行。来看报导。
优胜美地国家公园表示,在过去的三周里,该公园内就有4只黑熊被汽车撞到。其中2只死亡,另外两只受伤。

公园的园警表示,肇事车辆的行驶速度超过了每小时25英里,若对公园道路不熟悉,很可能在碰到黑熊、狐狸或者野鹿的时候,难以避免出现事故,因此,工作人员呼吁自驾的游客在公园内小心驾驶、减速慢行。

数据显示,优胜美地公园每年有大约20只熊被汽车撞到。而自1995年以来,优胜美地已有400多只熊遭到汽车撞击。

事实上,由于受疫情影响,优胜美地国家公园在3月20日至6月11日期间关闭,即使重新开放后,每日的客流量也被削减到正常水平的一半,并且需要提前在网上预约。

但正是由于游客的减少,使得公园内的黑熊更加活跃,出没在道路上。这是导致黑熊频繁出事故的一个因素。

目前优胜美地国家公园仍处于半封闭状态,只有少部分露营地和登山路径对有预约的游客开放。

新唐人记者李佳音洛杉矶综合报导

相关文章
评论