黑格比刮走18层楼外墙 浙江女被风拉出坠亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯“黑格比”台风4日凌晨在浙江沿海登陆后,带来更多破坏,狂风暴雨使温州市多地淹水严重,树木连根拔起。台州玉环市一处18层楼公寓几乎整排外墙都被刮走,有女户主试图关窗时,被风拉出去,连人带窗吹落一楼坠亡

“黑格比”台风3日夜威力增强,转为中台后直扑中国浙江一带,4日凌晨3点30分左右在浙江省温州市乐清沿海登陆。

中央气象台预测,黑格比将先后穿过浙江、江苏一路北上,当局也发布大风预警,警告台风中心经过地区,最大可能会有15级强阵风,4日上午温州市乐清区灾情频传、淹水严重,地势低洼地带积水深度已接近1公尺左右。

“黑格比”台风风力惊人,不少民众形容,风声雨声震耳欲聋,家中玻璃快被“吹爆”、树木连根拔起

台州玉环市一名女屋主关窗门时,被风拉出去吹落一楼坠亡。(合成图片)

“黑格比”台风也意外让豆腐渣工程曝光。浙江台州玉环市一处18层楼公寓几乎整排外墙都被“吹落”,宛如被大刀切过。

网友发布的视频显示,这栋18层楼高的公寓,不仅多户落地窗被吹爆、阳台栏杆掉落,甚至几乎整排墙面都被刮走,住户的客厅直接暴露在外,宛如被大刀切过。

据澎湃新闻、《南方都市报》报导,台州玉环市的渝汇蓝湾国际小区被指建筑品质太差,导致大量住户的玻璃窗被强风吹到碎裂。

报导说,一名62岁的女屋主在凌晨3时发现家中窗户碎掉便走近窗户,没想到却抵挡不住无情强风,就这样从破掉的窗户中坠落一楼地面,不幸惨死。

据称,该小区是当地高级社区,号称是“台州最大的纯海景住宅小区”。

有网友揭露,该小区根本是“豆腐渣工程”,2011年有住户搬入的第一天就发现大楼歪斜急撤。2015年小区第二期一间大楼,因为处于危险状态而被拆除,甚至被要求立即对地基进行加固处理。

对此,玉环市气象台工作人员回应说:风力确实比往年大,可能会造成房屋“破损”,能否吹动人不好说;村委会工作人员说:当时女户主要关紧窗门,但风太大,把人拉出去了。

目前浙江当局已撤离近40万人,预计“黑格比”台风未来会继续北上影响江苏、安徽等地,为当地带来明显风雨。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论