朝鲜边境大爆炸30余死伤 指挥所连爆10次(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】位于两江道的朝鲜惠山市,紧邻中国的边境指挥官住所3日傍晚发生严重大爆炸,现场一度烈焰冲天。事故至少造成30多人死伤。朝鲜当局初步认定是人为因素,已逮捕涉案的指挥官。

据每日朝鲜引述消息人士透露,朝鲜与中国接壤的两江道惠山市3日凌晨6时10分左右发生爆炸,原因可能是屋内堆积的液化石油气(LPG)气瓶爆炸所致。

由于事发地点位于与中国仅相隔两江之遥的敏感地带,这起连环气爆备受关注。

消息人士说,连环气爆至少狂烧民宅约1小时之久,由于指挥官住所屋内存放大量的汽油和瓦斯桶,让火势一发不可收拾,并牵连到附近约数十栋民宅也跟着连锁气爆,总共爆炸10多次。附近居民都投入协助灭火。

消息人士指出,一整栋多户型住宅在这次爆炸中烧得焦黑,“里面什么也不剩”。

报导称,现场一度烈焰冲天,就连中国也能见到冲天的爆炸景象。事故造成6人当场死亡,共约有30多人送医。3位伤者在送医后不治过世,至5日早上共有15人丧生。

朝鲜当局调查后初步认定这次气爆为“疏忽造成的事故”,已逮捕涉案的指挥官。

朝鲜当局还称,政府不会提供补助,包括地方政府临时为受到波及的居民,提供的应急毛毯、衣物等生活必需品,也需要民众自费购买。

消息人士说,当局甚至在调查过程中,都不忘询问民众,家中供奉的金日成及金正日肖像画是否完好。4日下午,惠山市社会安全部旗下机动队封锁事发现场,发现有人拿手机拍照,立即没收调查。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论