江西张玉环杀人案 坐牢近27载获判无罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】引发社会关注的江西张玉环故意杀人案”,张玉环因遭到警方刑讯逼供被迫认罪,坐牢将近27年,他在狱中一直不断申冤,终于申冤成功。8月4号,江西省高院宣告张玉环无罪,张玉环的辩护律师王飞认为:迟来的正义永远不是正义。

据大陆媒体《澎湃新闻》报导,8月4号下午4点,江西省高院再审宣判张玉环故意杀人案,法院最终以“原审判决事实不清,证据不足”,宣告张玉环无罪。张玉环已被羁押了9778天,是截至目前公开报导中,被羁押时间最长的申冤者。

张玉环的前妻宋小女在视频中表示,张玉环遭到办案的警方殴打、放狼狗咬、不让睡觉,才被迫认罪。《民生观察》也曾经报导,张玉环大腿上被狼狗撕咬留下的疤痕还在。

张玉环的前妻宋小女:“我说你告诉我你做了没有,他说我真没有做,小女你放心,我真没有作,他说我真正的没有做,他说我是被狗咬的,人家打的,还不让我睡觉(才承认的)。”

大陆维权人士李先生:“因为要破案啊,没什么证据,他就刑讯逼供,让他认罪,在共匪的领导下,现在这种事很多啊,很多冤案他明知道他不是凶手,但是他还是一错再错,然后不追究他们的责任,这些公检法的人作恶,没有得到惩罚,共产党当政是我们中国人民的悲哀。”

张玉环的辩护律师王飞在微博写下感言:“长达二十六年零九个多月的申诉马拉松,终于跑到了尽头。没有激动、没有喜悦,唯有痛心!迟来的正义永远不是正义。”

张玉环的另一位辩护律师尚满庆在微博中提到:“17年接手张玉环案,张玉环的哥哥张明强不停去高院询问事情进展,不停呼吁,每个冤案背后的家庭推动也非常关键。”

大陆维权人士刘先生表示,冤案在大陆能平反的寥寥无几,张玉环很幸运能申冤成功。

大陆维权人士刘先生:“何止刑讯逼供啊,凡是现在政府官员办的事情都没有责任啊,他就是杀了人也没有责任,黑呀,何止黑呀,你到国家信访局去看一下,唉呀!那里都是冤民,上访的哪一个不穷啊,蒙了冤的人都给你弄得生不如死,去上访还关起来,这个事情多如牛毛啊,没有安全感啊,我们随时都等著死呗。”

1993年,家住江西南昌进贤县张家村的张玉环被指控杀害邻居的两个小孩,被判处死刑缓期执行,张玉环在狱中将近27载一直不断申冤,终于等来了无罪判决,但现年53岁的张玉环早已妻离子散。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论