抖音党支部名单曝光 Tiktok国安风险引忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】在各国正在反制,中共通过抖音进行渗透之际,大纪元媒体曝光了抖音母公司“字节跳动”的党支委名单,揭露抖音跟中共党媒一样,都“姓党”。

周二,美国白宫发言人麦肯纳尼表示,抖音海外版TikTok及其它中国应用程序,威胁美国国家安全,白宫将采取行动。

白宫发言人 麦肯纳尼:“他(川普)和国务卿蓬佩奥都表示,美国将在未来几天,对中国应用程序包括TikTok采取行动,因考虑到国家安全风险,我们都同意这一改变,尤其是TikTok收集了大量用户的私人数据,这是不容接受的。”

尽管TikTok强调,不会服从中共,但据大纪元最新报导,中共党委深度渗入中国私企,包括抖音及字节跳动。

曝料显示,字节跳动北京总公司138名党支部委员,绝大多数是九零后。党委书记张辅评,负责抖音及字节跳动内容审核。2019年9月,张辅评配合中共公安部,主持全国网警巡查执法抖音号矩阵入驻仪式,标志公安部借助抖音维稳。

抖音招聘内容审核人员信息中,特别列出“党员优先”。

据报,2018年字节跳动曾表态,愿配合中共,学习党的精神。

除字节跳动外,大纪元还曝光了新浪微博、网易传媒、搜狐、奇虎、百度、爱奇艺等11家中国IT公司党支委名单。同时披露,这些社交媒体虽然“姓党”,除了字节跳动被阻止外,都在美国上市,吸金后替中共宣传。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论