圣市教堂火灾后要重建 市议员分析起火原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】拥有200多年历史的圣盖博大教堂于7月11日早上发生火灾,被严重烧毁引起很多人的关注,那么火灾的原因是什么?之后又要怎样重建,来看一下圣盖博市议员怎么说?

圣盖博市副市长廖钦和表示,圣盖博大教堂原本正在进行装修,庆祝明年250周年庆典,但在7月11日、装修的最后一天发生了火灾,大火烧毁教堂屋顶,至于起火原因,可能与赛拉神父雕像有关系。

圣盖博市副市长廖钦和:“在教堂被烧之前的二个礼拜,有人要来把我们的赛拉神像拿走,甚至把他毁掉了,在别的地方已经毁掉了,也是所谓目前的一个运动。因为他们在别的城市尤其是在东岸,他们把过去这些英雄,这些人的雕像就把他拿下来,因为这些都是所谓的黑奴的主人,所以就要把他拿下来,也烧掉了很多宗教的聚会所。”

廖钦和还指出,教堂遭遇火灾也可能与教堂拿到补助金有关。

圣盖博市副市长廖钦和:“他们为什么遭到这群人攻击的对象,攻击对象是因为天主教拿到15亿的补助金,分布所有的教区,我们的教区拿到的钱也不多,10多万而已,用来装修。”

目前,已有多个政府部门参与起火原因的调查,而至于灾后修建工作,圣盖博市议员丁言愉表示,希望社区伸出援手,一起进行重建。

圣盖博市议员丁言愉:“他们会重新盖,希望社区能够捐赠,也可以上他们的网站,如果有热心的有可以给他们捐助,帮助他们能够重建。”

圣盖博市副市长廖钦和:“教会已经开始着手如何来整修,整修就需要大笔的资金,而且需要时间,我的建议就是用钢铁的支架来做屋顶,不会烧的材料是一个比较好的办法。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论