向美英法联军致敬?“建军节”海报惊现美航母英军舰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】有中国企业8月1日制作航母战斗群的海报,庆祝中共的所谓“建军节”。但海报上的航母和军舰却是美法英荷意5国的航母和军舰,引爆中国网友嘲笑,“建军节”向美英法致敬;还有网友调侃说:“联军啥时候打进来?我给你们带路。”

自由时报报导,中国企业“蓝城|阳光置业”响应中共政府号召,在8月1日特别自制海报,庆祝中共“建军节”。海报上出现9艘军舰,其中3艘是航空母舰,海报上还写着:“因为有了你的守护,才有了家园和天下。”

中企庆贺“建军节”海报上的航母、军舰并非是中共的,而是美、法、英、荷、意5国的航母和军舰,引爆中国网友嘲笑。(图取自微博)
(推特截图)

不过,有中国网友发现,该海报呈现的所有船舰都不是中共的,其中3艘航母是美国约翰.C.史坦尼斯号航空母舰、甘迺迪号航空母舰,以及法国戴高乐号航空母舰;还有意大利西北风级巡防舰、荷兰皇家海军多功能护卫舰HNLMS Van Amstel和前英国皇家海军的海洋号两栖攻击舰(现为巴西海军大西洋号两栖突击舰)。

不少中国网友对此嘲讽道,“是何居心?八一建军节向美英法致敬?”、“中国TMD也没3艘航母啊”、“美国航母舰队看上去是不是很亲切?”

也有网友认为,这是中企暗中表达希望美英联军快点推翻中共的心声,调侃说:“联军啥时候打进来?我给你们带路。”

早前,美国华人媒体《新高地》3日在推特进行为期1天的网路民调,调查题目是“假如美国绝对要推翻中共政权,在两国开战时,你是帮美军?还是帮共军?”

该民调注明只限华人投票,《新高地》4日公布调查结果,有81.8%的网友选择帮美军,仅7.7%投票者帮共军,另外有10.5%的人选择保持中立。

(推特截图)

还有推特网友扒出大陆门户网站网易2018年的一个调查:“一旦爆发战争你愿意为祖国捐出多少积蓄?”

结果被置顶的网友回应是,网友甲:我捐一千给美国!

网友乙:我给美军送情报!

网易还表示,网友的回答令人感动!

(网络截图)

有推友们纷纷留言说:“民心所向!”

“百姓翘首以待王师!”

“请老川普赶紧把这个星球上最邪恶的政权抹去吧!这群土匪拿着十几亿人口当奴隶和人质,带给这片土地和这片土地上的人们太多太多的灾难了。”

由于中共隐匿疫情,以及在香港、南海问题上激怒国际社会,掀起全球反共浪潮,美中军事对抗持续升温。美国国防部长埃斯珀近日多次强硬表态,美军已做好准备同中共打一场“高烈度”的冲突战,而且一旦开战,就要“战必胜”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论