美国卫生部长9日访台!先遣人员正在台隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】美国卫生部长阿萨尔,将在周末9日访台,政院表示,美国卫生部长将拜会台湾外交部、卫福部,并参访口罩国家队的工厂,两国就防疫交换资讯,共同合作。而中共外交部为此跳脚,声称坚决反对台美官方往来。台湾外交部则反击说,中共强用虚晃的一中原则,引起大家反感,应该停止在国际间说三道四。

美国卫生部长将代表川普总统,来台会见总统蔡英文,行政院表示,美国卫生部长阿萨尔9日抵台,也将拜会外交部、卫福部,并参观口罩工厂。

行政院发言人 丁怡铭:“就对抗现在疫情的部分,交换意见,同时也要持续深化,台美在医疗研发,供应链安全跟全球卫生等议题上合作。”

而美国官员虽不需要14天检疫,疾管署指出,美方人员除了要在当地先行采检,来台后也必须团进团出,双方官员会见时必须戴上口罩,而先遣人员目前正在台湾隔离。

疾管署发言人 庄人祥:“进到台湾之后,我们也会在机场再做采检一次,之后如果阴性的话,他们就可以在国内活动,但是事实上是团进团出,而且也不会私自到夜市或其它一些地方。”

台美官方将就防疫进一步合作,不过中共外交部却称,坚决反对台美官方接触。

外交部发言人 欧江安:“强要用虚晃的一个中国原则,强加其他国家及台湾人民,只会引起大家的反感跟厌恶。中共政府可以做的,是停止在国际间说三道四,干涉台湾与其它国家交往。”

回呛中共是全球麻烦制造者,隐瞒疫情祸害全球,对外军事扩张,对内限缩中国人民自由,应该停止说三道四。

(新唐人亚太电视 黄亮戬 林钰唐 刘姿吟 台湾台北报导)

相关文章
评论