黎巴嫩大爆炸 女佣飞身急抱屋主女儿避难获赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月07日讯】黎巴嫩首都贝鲁特4日发生大爆炸,半个市区在强大的爆炸威力下被摧毁,周围地区的民众惊慌逃难。事后一段非裔女佣爆炸瞬间迅速抱起屋主小女童避难的视频在网上广为流传,该名女佣被称赞是英雄。

从视频的画面可以看见,大爆炸发生前,一名非裔女佣正在阳台上使用吸尘器打扫,一名小女童坐在角落玩耍,这时先发生一起较小的爆炸,女佣和小女童都感受到了异状,女童站起来走近女佣,而女佣则是左右查看,正当她准备继绩打扫时,第二波强大的爆炸冲击波突然袭来,窗户的玻璃瞬间被冲击波震碎,窗帘也震飞了起来。

在如此危急的情况下,女佣第一个反应并没有想到自己的安危,而是毫无不犹豫地迅速抱起女童、冲进屋里避难。阳台上的玩具和杂物被冲击波震至半空,散落一地。

这名女佣冒死救人的视频,吸引2万多人按赞,超过3000网友转发,她的行为感动许多人,有网友称赞她是英雄,也有人庆幸小女童跟这样的女佣在一起,有人认为该名女佣让世人看到人间有情、慰藉人心。还有人说在这个混乱的时刻,感恩这位小女童有一位女性及时抱起她丶安抚她……是真正的英雄。

贝鲁特港口4日发生大爆炸,天空炸出了“蕈状云”,方圆数米内的建筑物被摧毁,街道一片狼藉,爆炸引发的冲击波甚至在250公里外的地区都能感受到明显震动。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论