纽约诉请解散全国步枪协会 NRA反诉政治攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月07日讯】周四(8月6日),纽约州司法部长莱蒂娅•詹姆斯(Letitia James)起诉全国步枪协会(The National Rifle Association,NRA),试图将其解散。NRA当天迅速提起反诉,誓与民主党人的蓄意攻击作斗争。

詹姆斯指控NRA高管犯有一系列“欺诈和滥用”罪,在长达169页的诉讼中,详细列出了其财务不当行为的清单,包括涉嫌利用NRA的资金度假、雇用私人飞机和享受高价膳食等。

NRA发送给保守派网站“每日电讯”(The Daily Caller)的诉讼书显示,NRA指控,詹姆斯的诉讼是出于政治动机,而非真的认为NRA违反了法律。 对于詹姆斯指控NRA的几名高管在3年的时间里花费了该组织 6400多万美元,NRA全盘否认。

此外,NRA还指控詹姆斯的前任、前纽约司法部长埃里克·施耐德曼(Eric Schneiderman)。他曾私下警告NRA主管汤姆·金(Tom King),说纽约州长库默(Andrew Cuomo)正在向司法部长办公室施压,纯粹是出于政治目的而要求调查NRA。

金在一份声明中说,“有人告诉我,库默将利用一切资源来实现他的终生梦想——击败NRA,一场针对我们协会的‘调查’迫在眉睫”。

NRA在诉讼中表示,尽管NRA充分配合司法部长的“调查”,但詹姆斯的办公室并未公平对待NRA。

NRA主席卡罗琳·梅多斯(Carolyn Meadows)在推文中说,詹姆斯的诉讼是“毫无根据地、有预谋地攻击”。

梅多斯提醒人们留意,随着2020年大选将近,“调查”将达到顶峰。这是明显的政治攻击。她补充说:“这是政治机会主义者的权力夺取,这是绝望的举动,是高级政治仇杀的一部分”,在捍卫政治和宪法自由时,NRA不应该受到胁迫或欺负。正如NRA今天提起的反诉所证明的那样,“我们不仅不会因为这场斗争而退缩,我们将面对它并取得胜利”。

NRA数十年来一直是共和党的主要政治力量,最近,它已成为支持川普总统的重要捐助方。根据非盈利的跨党派智库“回应政治研究中心”(Center for Responsive Politics)所编制的联邦选举数据,在2016年大选中,NRA为川普的竞选活动捐助了3000多万美元。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论