批纽约警察改革政治作秀 18警察工会联合起诉市长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】美国纽约市18个警察工会日前联合提起一项诉讼,要求废除该市最近颁布的一项警察改革法案。该警察工会联盟的发言人表示,实施该法是该市民主党籍市长白思豪(Bill de Blasio)等人的“政治作秀”。

据《纽约邮报》(New York Post)8月6日报导,这项诉讼于周三(8月5日)提交给了曼哈顿最高法院(Manhattan Supreme Court),原告是一个由18个警察工会组成的联盟,代表来自纽约市警察局、大都会运输署、港务局、州警察局、法院以及该市地区检察院办公室等部门的警官。

白思豪7月15日高调出席了“黑人命也是命”(BLM)运动所举办的一场活动,之后正式签署了一项警察改革法案,禁止警察在执法过程中采用任何可能限制被捕者呼吸的动作,包括坐、跪、站在被捕者的胸部或背部。

依据这项法案,警察在执法过程中采用任何可能限制被捕者呼吸的动作都被视为非法行为,被捕者可以对其提起轻罪指控。

这项规定已经导致附近的一些警察机构告诉其警员,不要在纽约市逮捕任何人。

警察联盟在诉讼书中写道,这项规定“主张将合法使用武力定为犯罪,并威胁警察和公共安全”。

该联盟诉请撤销该项法案,因为在纽约州州长6月中旬签署的一项警察改革法案中,只把锁喉动作定为犯罪。

“市长和市议会用这项法律进行豪赌。这是纯粹的政治。”警察工会联盟发言人汉克•谢恩科普夫(Hank Sheinkopf)说。

谢恩科普夫对哥伦比亚广播公司(CBS)电视网纽约市旗舰站“WCBS-TV”电视台表示,“毫无疑问,这是市长和市议会的政治作秀(political grandstanding)”。

谢恩科普夫指责说,纽约市的官员们企图利用这项禁令来安抚反警察的倡导者。

他指出,“这是假设当一个警察去把某人关起来时,那个人说,‘哦,是的。请把我带走’。这太荒谬了,其结果是,警察可能实际上被逮捕——因为他们做了合法的工作。这是错误而疯狂的”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论