美情报评估:中共不愿川普连任 正积极干扰大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】美国情报界负责选举安全的最高官员周五(8月7日)表示,中共不希望川普总统在11月的大选中赢得连任,并正发动宣传活动以干扰美国大选

美国国家反间谍与安全中心(National Counterintelligence and Security Center,缩写NCSC)主任威廉•伊万尼纳(William Evanina)周五发表声明说,中共、俄罗斯、伊朗都在试图干扰美国大选,其中,伊朗和中共不希望川普赢得连任,而俄罗斯则想看到拜登(Joe Biden)败选。

伊万尼纳指出,许多外国行动者对谁能当选美国总统有偏好,并且通过一系列公开和私下的言论来表达自己的意向。他说,美国情报机构主要关注中共、伊朗、俄罗斯正在进行的潜在活动。

伊万尼纳说,美国情报界认为,中共更希望川普不要赢得连任,他们认为他不可预测。在2020年美国大选到来之前,中共一直在美国扩大其影响力,旨在塑造美国的政策环境,向在它看来与中共利益相悖的政治人物施压,并转移和反击美国对中共的批评。

这位美国最高反间谍官员还表示,尽管中共将会继续权衡这些干预行为的风险和好处,但在过去几个月里,该政权越来越多地批评川普政府,问题涉及美国应对中共病毒大流行的措施、南海问题、阻止华为公司进入5G市场等。

伊万尼纳说,中共认识到,它做的所有这些努力可能都会影响到美国选举。

关于伊朗和俄罗斯,伊万尼纳表示,伊朗试图破坏美国的民主制度和川普的竞选,并在2020年大选之前分裂美国,其努力可能会集中在影响网络言论上;而俄罗斯则针对拜登进行攻击,批评他在奥巴马政府中所扮演的角色。

目前距美国大选已不足90天,对于中共等试图影响美国大选的政权来说,美国情报界的这份评估显然是一个警告。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论