美情报机构:中共盼川普败选 试图影响选举

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】11月3日,美国将进行总统大选,由谁当选关系到全世界未来局势的走向,也成为全球关注的焦点。近日,美国情报机构指出,中共希望总统川普连任失败,在总统大选前扩张自身影响力,企图影响大选。

自由时报8月8日报导,美国国家反情报和安全中心主任伊瓦尼纳(William Evanina)当地时间周五发声明表示,“我们评估中国偏好总统川普连任失败,他被北京视为难以预测者”、“中国在总统大选前持续扩大自身影响力,目的是要在美国形塑政策环境,对有害中共利益的政治人物施压,转移对中共的批评和对抗。”

美国将于11月3日举行第59届总统大选,美国媒体Axios曾于7月30日报导,消息人士透露,在参议院情报委员会的一次机密听证会上,联邦调查局局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray )和其他情报机构的官方警察告说,中共干预美国大选的企图有所增强。

参议院情报委员会代理主席马可‧卢比奥(Macro Rubio)的发言人告诉Axios,卢比奥越来越关注中共如何扩大其在美国的影响力和干预力度,中共进行网路攻击并散布虚假信息,意图影响美国政府政策,并对包括国会议员在内的政策制定者施加压力。”

有评论认为,中共干预是否会对美国大选产生实质性影响尚不确定,而北京公开干预可能会带来与它们所希望的相反的效果。

此前,7月上旬,美国民调对川普不利,大纪元报导,不过总体经济学家吴嘉隆断言,拜登不可能选上,而且2020年美国大选早就结束,川普将顺利连任,而且还轻松获胜,只要站在中共的对立面,想选输恐怕还很困难,接下来川普只要不断打中共就有选票了,其实选起来很轻松的。

他以2020年台湾总统选举为例,选战刚开始时,现任总统蔡英文的民调也远低于国民党候选人韩国瑜,但中共提出“告台湾同胞书”、总统蔡英文强硬回击后,选战其实就已经结束,6月香港反送中事件爆发后,蔡英文民调就一路领先到底,根本是躺着选、睡着选。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论