美制裁林郑等11中港官员 洛港人:大快人心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】周五(7日),美国点名宣布制裁香港特首林郑月娥等11名中港高官。长期关心香港政局动态的洛杉矶香港人们纷纷盛赞美国言出必行,同时表示将继续敦促美国政府出台法案,保护香港民主人权。

川普政府于周五,宣布制裁11名中港官员,包括香港特首林郑月娥、港澳办主任夏宝龙、副主任张晓明等人。

洛杉矶香港论坛成员 Charles Lam:“最近,七月初通过的香港自治法案, 就直接造成这个制裁行动,是一个非常鼓舞的。”

此次制裁内容具体包括:冻结在美资产、禁止与美国人进行金融交易、其家属日后也不得申请入境或移民美国。

对此,洛杉矶香港论坛成员林先生表示,这项制裁行动令人大快人心,但香港民主和法治仍面临中共的破坏。

尤其是将于下周举办的中共人大会议,很可能威胁到香港的立法自由。

洛杉矶香港论坛成员 Charles Lam:“我们也必须看一下, 这个人大会议,会不会抓住这个机会释法,会不会潜在跟着下一年过度立法会的参与的人,有些什么样的人,是否会不给他们继续当立法会议员。”

为此,林先生指出,美国的香港人将会继续向国会议员游说,对抗中共侵蚀香港自由民主。

洛杉矶香港论坛成员 Charles Lam:“因为其实现在还有几个关于香港的法案,在美国国会,在等审议。我们是不会怕这一类打压,我们会继续在美国推动,利用我们应有的公民权利 ,去继续游说美国政府关于中港的情况,那所以我们都会继续努力。”

新唐人记者郭约希、王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论