李眉蓁提“海水冲马桶” 陈其迈叹天马行空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】台湾高雄市长补选倒数一个礼拜,三位候选人在父亲节这一天,还是马不停蹄继续冲行程。国民党候选人李眉蓁,周五(7日)晚间在脸书发表“海水冲马桶”的新政见,引发话题。

一年一度父亲节,陈其迈接上一杯自画像的拉花咖啡,邀请竞选团队一起享用早餐,因为公务繁忙,很少有时间陪孩子,让他感到非常愧疚;

针对国民党前一天送去的“反贪腐切结书”,陈其迈竞总呼吁李眉蓁,应该优先请国民党的执政县市长先签。

高雄市长补选候选人 李眉蓁:“我觉得选高雄市长就应该对高雄市民负责,连签切结书都不敢,我觉得非常遗憾!”

高雄市长补选候选人 陈其迈:“昨天李议员出来开记者会那几位,很多的也涉及到系统性贿选,难道这不用用同样的标准来自我检验吗?所以我希望国民党在面对这些问题的时候,不要用这种造势方式来抹黑别人。”

而国民党的李眉蓁,父亲节当天和小朋友们玩起打水仗的游戏,针对将研议让市民用海水冲马桶,解决饮用分离问题,当媒体追问经费是否估算过,却是无法正面回应,不只陈其迈被问到时摇头叹气,就连民众党的吴益政也表示,已经超过他的专业无法评论,网路上引发逾千则负评,挨轰根本是韩国瑜2.0。

高雄市长补选候选人 李眉蓁:“我现在想要解决高雄水的问题,为什么要跑来扯后腿?他们不解决,我想来解决,这是长期规划,有分阶段的,希望未来高雄市民不要再提水。”

高雄市长补选候选人 陈其迈:“公共政策不是天马行空、突发奇想或是有想法但是没有做法,这样不是讨论公共问题的态度或方法,要讲一个政策她要把怎么做、它的产值、创造多少就业人口、经费多少、成本多少,都要算清楚。”

选前最后7天,民众党主席柯文哲周末两天就连续安排了17个行程,陈其迈阵营周日有副总统赖清德相挺,李眉蓁则卢秀燕南下辅选站台,三路人马,全力冲刺倒数最后黄金周。

新唐人亚太电视李涓榕、李金菊台湾高雄报导

相关文章
评论