史上最长寿乌龟庆祝188岁生日

英文大纪元记者Michael Wing报导/王琼编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月10日讯】在南大西洋的一个偏远火山岛上,有一只名为乔纳森(Jonathan)的塞舌尔巨型乌龟(即亚达伯拉象龟),据信这是地球上最古老的陆地动物

乔纳森来世的时间比美国南北战争还早三十年,也比汽车、电视,甚至电灯泡问世的时间还早。

“由于乔纳森年龄的原因,它很温柔,并且乐于与人相处。”乔纳森现在的兽医乔·霍林斯(Joe Hollins)对“吉尼斯世界纪录”机构说:“尽管因患有白内障,乔纳森已经差不多完全失明了,但它的听力还很好,尤其在进食时,对饲养员叫它的名字有反应。而且它还对人们在网球场上打网球的声音很着迷。”

乔纳森一生遇到很多位饲养员了,目前正在照顾它的饲养员说,乔纳森已经失去了嗅觉,但是还仍有性欲,从这看起来,它的肌体还比较健康。

霍林斯医生补充说,乔纳森喜欢吃香蕉、生菜心、胡萝卜、白菜、黄瓜、苹果和其它时令水果。

几年前,乔纳森曾遇到一些由于饮食引起的健康问题。但现在,它已恢复正常。

“几年前,我们开始每周给乔纳森喂食一次,以补充它的草食和增加营养。” 饲养员特尼·露西(Tinyy Lucy)告诉(网络杂志)“渡渡鸟”(The Dodo)说,“这是因为岛上的兽医发现,它的喙变柔软而且易碎,体温有下降,还出现体重减轻的情况。”“后来,这一切都逆转了,现在它的健康状况很好!”

多亏了照顾它的人,老乔纳森的寿命已经远远超过了人们预期的150岁。该物种曾经一度被人认为已灭绝,估计现在世界上还剩下80只。

巨龟乔纳森(Jonathan)于1886年在圣海伦娜(Saint Helena)的种植园内拍摄。(公共领域)

乔纳森还喜欢和自己的朋友一起玩,与乔纳森住在同一个种植园的,还有其它三只亚达伯拉象龟(Aldabra tortoise):弗雷德(Fred),艾玛(Emma)和大卫(David,年龄为第二老80岁)。

年迈的乔纳森是岛上的明星,它的肖像被印在了圣赫勒拿岛(Saint Helena)的5便士硬币上。露西说:“乔纳森是这里的偶像”,“它是一位了不起的老先生,它目睹了这个岛上发生的历史演变。它于1882年成年时,被送到圣赫勒拿岛,它见过这里数代居住的人们。”

原文Jonathan the Tortoise Celebrates 188th Birthday, Is Said to Be the Oldest Land Animal on Earth刊登于英文《大纪元时报》。◇

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论